Самый простой способ справиться с тревогой. Часть 2

Самый простой способ справиться с тревогой. Часть 2

Практика
|  23 августа 2022
Начало статьи доступно по ссылке.

Типы масла для использования

Лучшими маслами для элемента Ветер являются кунжутное масло (не поджаренное) и выдержанное топленое масло. Еще один отличный сбалансированный и нейтральный вариант — оливковое масло. Если Ветер очень сильный, можно добавить в масло мускатный орех. 

WebsizeMassage.jpg

Положите несколько мускатных орехов примерно в один литр масла и прогрейте его на очень слабом огне в течение нескольких часов. Вы можете оставить орехи в масле, когда разливаете его по бутылкам, так как со временем они продолжают медленно высвобождать свою эссенцию.

Виды компрессов

РУКИ: Самый лучший и простой компресс – теплые руки. Энергично потрите руки друг о друга и вуаля, они горячие! Приложите теплые руки к любой из точек Ветра, сначала оставляя небольшое пространство на несколько мгновений между ладонью и точкой, а затем позволяя всей поверхности руки лежать на точке. Это можно повторить несколько раз. Рекомендуется не менее трех. Это один из основных элементов тибетского массажа Ку-Нье, применяемый во время лечебного сеанса, который также легко использовать в домашних условиях.

health-wellness-service-benefits-1080x675.jpeg

КОМПРЕСС ХОРМЕ: Когда у нас есть более серьезные случаи расстройства Ветра, мы используем метод, называемый хорме. Здесь мы используем либо семена тмина, либо головки мускатного ореха, завернутые в ткань. Затем мы пропитываем и прогреваем компресс в масле. Обычно на свечном подогревателе или любом другом подходящем приспособлении. Хитрость здесь заключается в том, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, но не настолько горячее, чтобы обжечь кожу. 

KT1.gif

Рекомендуется изучить этот метод сначала у опытного практикующего врача тибетской медицины или пройти обучающий курс по тибетскому массажу Ку-Нье. 

Горячие камни:

Еще один вид компрессов — горячие камни. В наши дни горячие камни стали очень популярны в СПА-салонах. В традиционной тибетской медицине мы используем их в качестве компрессов для облегчения хронической боли, старых травм, нервных болей, несварения желудка и в качестве легкого прижигания. Природа камней стабильна и тяжела, но они также имеют эффект удаления излишков элементов Земли и Воды после нагревания.

hotstonespic.jpg

В тибетском массаже и терапии Ку-Нье мы долго кипятим камни, пока они не станут очень горячими. Затем мы накрываем точку полотенцем, чтобы кожа не обгорела, и оставляем на каждой точке не менее 30 минут. При лечении Ветра важно нанести достаточное количество масла на точки, а затем поместить камни. Опять же, этому методу лучше всего научиться у опытного практикующего, прежде чем применять его.

Главное здесь — применить масло, тепло и немного давления на точки.

Продолжение статьи читайте по ссылке.

Статья подготовлена:

 109073861_10221624149367508_1728705252988927436_n.jpegдоктором Мэттью Шмуклером – младшим преподавателем Школы тибетской медицины Института Шанг Шунг в США
и
DSC05075.jpgВладимиром Беляевым – директором Института тибетских исследований Шанг Шунг в России.

Тибетская медицина обладает обширными и системными знаниями о способах поддержания здорового и счастливого состояния, а Школа тибетской медицины Института Шанг Шунг передаёт эти знания понятным языком.

https://tibetanmedicineschool.ru/



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход