Вегетарианские рецепты от "Джаганната"
В зимние холода всегда хочется поднять себе настроение чем-нибудь вкусным. Представляем рецепты блюд, которые отлично подойдут для этого времени года.
Тыквенно-фенхелевый суп
Ингредиенты:- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица фенхеля, нарезанная на кусочки
- 2 стакана тыквенного пюре или консервированной тыквы
- 140 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. итальянской приправы
1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте фенхель и готовьте 7-10 минут или до тех пор, пока фенхель не потемнеет, периодически помешивая.
2. Добавьте 4 стакана воды, тыквенное пюре, картофель, томатную пасту, итальянскую приправу и 3 стакана воды. Приправьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца по желанию. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут или пока картофель и фенхель не станут очень мягкими.
3. Пюрируйте суп порциями в блендере до получения однородной массы, добавляя при необходимости больше воды или бульона для получения желаемой консистенции. Разогрейте по мере необходимости и подавайте, украсив листочками фенхеля.
Лимонный «чизкейк» из тофу
Ингредиенты:- 2 чашки покрошенных крекеров
- 1/4 чашки кленового сиропа
- 1/4 ч. л. экстракта миндаля
- 455 г мягкого тофу
- ⅓ чашки сахара
- 1 ст. л. миндального масла
- 1/2 ч. л. поваренной соли
- 1-2 ч. л. тертой цедры лимона
- 1/2 ч. л. экстракта миндаля
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. соевого или рисового молока
1. Для приготовления корочки: разогрейте духовку до 175 °C. В миске смешайте покрошенные крекеры, кленовый сироп и экстракт миндаля, пока крошки не размокнут. Перелейте смесь в смазанную маслом 23-сантиметровую форму для выпечки и распределите ее равномерно по всей поверхности. Выпекайте 5 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть.
2. В кухонном комбайне или блендере смешайте оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную корочку. Поставьте в духовку и выпекайте, пока верх слегка не подрумянится, около 30 минут. Остудите и поставьте в холодильник примерно на 2 часа до полного охлаждения и затвердевания.
Рецепты предоставлены центром здорового питания и общения «Джаганнат» @jagannath_ru
jagannath.ru