Гастрономический VEG-букет
ТОП-5 «Йога Журнала». Наш уже традиционный раздел. Это пять самых привлекательных вегетарианских рецептов. Мы их берем из меню кафе и ресторанов, торговых сетей и отелей, сервисов доставки питания, в меню которых присутствуют позиции питания для вегетарианцев и приверженцев осознанного питания. Вегетарианские блюда — это доступно, вкусно и легко. Итак, для вас наш полезный и вкусный VEG-букет.
Весеннее карпаччо.
Ингредиенты:
Молодой кабачок 60 г
Цукини 50 г
Редис 15 г
Огурец 20 г
Сельдерей 15 г
Соль 1 г
Перец 1 г
Пармезан 8 г
Заправка:
Оливковое масло 40 мл
Апельсиновое пюре 15 гр
Трюфельное масло 10 мл
Сок лайма 10гр
Цедра лайма 0,05гр
Соль 1 гр
Приготовление:
Молодой кабачок и цукини нарезаем слайсами, а так же редис и слегка бланшированный стебель сельдерея и огурец.
Добавляем маринованный ялтинский лучок и заправляем апельсиновым дрессингом (оливковое масло,трюфельное масло, апельсиновое пюре, сок лайма, соль)
В самом конце добавляем соль, перец и натертый пармезан.
- Рецепт от Вадима Малькова, шеф-повара ресторанного комплекса Дом 16.
Инстаграм (ресурс, запрещенный на территории РФ)
Каша из зелёной гречки на миндальном молоке.
Ингредиенты:
Зелёная гречка в сухом виде — 120 г
Молоко миндальное — 400 мл
Яблоко зелёное очищенное — 200 г
Свежие ягоды — для подачи
Вода — 400 мл
Мёд — по вкусу
Кокосовая стружка
1) Крупу промыть, залить водой и варить до полуготовности.
2) Влить миндальное молоко и варить кашу до готовности. По вкусу добавить немного мёда.
3) Кашу разложить по тарелкам, добавить очищенное от кожуры яблоко, украсить свежими ягодами
Рецерт от Кирилла Бергера, шеф-повара.
Ягодный смузи-боул.
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Клубника — 20 г
Клюква — 20 г
Черника — 20 г
Молоко соевое, миндальноеили кокосовое — 100 мл
Семена чиа — 5 г
Лепестки миндаля — 10 г
Кокосовая стружка — по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1) Банан вместе с ягодами и молоком взбить в блендере до получения однородной массы и вылить в красивую тарелку.
2) Украсить сверху смузи-боул полосками: слайсы клубники, миндальные лепестки, семена чиа, кокосовая стружка.
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle
Ананасовое карпаччо с манго.
Ингредиенты:
Ананас спелый сочный — 1 шт. (среднего размера)
Сахар — 150 г
Вода — 150 г
Корица — 1 палочка
Бадьян — 2 звездочки
Ваниль стручок — 1 шт.
Манго пюре — 50 г
Маракуйя свежая (мякоть) — 30 г
Сорбет ананасовый — 1 шарик
Мелисса — для украшения
Приготовление:
1) Ананас очистить, нарезать слайсами (кружочками).
2) Сироп: сахар соединить с водой. Добавить корицу, бадьян и ваниль. Довести до кипения, процедить и остудить.
3) Половину порезанного ананаса залить холодным сиропом (1/2 от получившейся массы) и поставить в герметичную емкость (контейнер) в холодильник минимум на 12 часов.
4) Чипсы из ананаса: вторую половину ананаса залить горячим сиропом. Остудить. Аккуратно выложить каждый слайс на силиконовый коврик или пергамент. Сушить в духовке при температуре 80 градусов 4-5 часов.
5) Соус: мякоть маракуйи смешать с пюре из манго.
6) Карпаччо из ананаса выложить в форме кольца. Полить соусом из манго и маракуйи. В центр выложить шарик сорбета и украсить чипсами из ананаса и листьями свежей мелиссы.
Рецепт из меню ресторана Savva
Мусс горгонзола-маракуйя.
Ингредиенты:
- маракуйя свежая 2 шт.
- сыр Блю Чиз 40 г
- сливки 30% 2 бутылки
- желатин 2 шт.
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Приготовление:
- Сливки вылейте в сотейник, добавьте желатин и размешайте. Нагрейте сливки до 60-70 °C до растворения желатина, постоянно помешивая.
- Раскрошите сыр в горячую сливочную массу, размешайте.
- Разлейте смесь по порционным стаканчикам или формочкам.
- Поставьте десерт в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.
- Разрежьте плоды маракуйи пополам, выскребите мякоть, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
- Вылейте маракуйю на застывший десерт и подавайте.
Рецепт от сети магазинов здорового питания ВкусВилл