Гастрономический VEG-букет
Содержание статьи
ТОП-5 «Йога Журнала». Традиционный раздел: пять самых привлекательных вегетарианских рецептов. Из меню кафе и ресторанов, торговых сетей и отелей, сервисов доставки питания, в меню которых присутствуют позиции питания для вегетарианцев и приверженцев осознанного питания. Вегетарианские блюда — это доступно, вкусно и легко. Итак, для вас наш полезный и вкусный VEG-букет.
Табуле с булгуром
Ингредиенты:
100 г булгура
100 г помидоров
100 г огурца
2-3 веточки кинзы
2-3 веточки петрушки
2-3 стрелки зеленого лука
1 ч. л. сока лимона
2 ч. л. томатного соуса
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. растительного масла
соль и перец
Приготовление:
На ночь замочите булгур в холодной воде, с утра воду слейте, булгур промойте и подсушите слегка. В булгур добавьте нарезанные мелкими кубиками огурец без кожи и семян, помидор без семян, мелко рубленную зелень, сок лимона, оливковое масло и томатный соус, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и с помощью кулинарного кольца выложите на тарелку. Украсьте листьями петрушки, укропа и базилика, сбрызните оливковым маслом.
Рецепт от кафе Арарат в отеле Ararat Park Hyatt
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Ингредиенты:
Бакинские томаты — 200 г
Зеленая мини-спаржа — 40 г
Тархун — 1-2 веточки
Для заправки:
Лук-шалот — 10 г
Чеснок — 1 г
Уксус винный — 2 г
Оливковое масло — 15 г
Перец черный — 1 г
Соль — 2 г
Приготовление:
1) Для заправки: все ингредиенты взбить в блендере.
2) Спаржу на 20-30 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду и остудить, нарезать.
3) Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать.
4) Смешать томаты с заправкой, выложить в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.
Легкий салат по рецепту Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city
Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой
Ингредиенты:
Кресс-салат — 20 г
Брокколи — 40 г
Цветная капуста — 40 г
Авокадо очищенный — 30 г
Помидоры черри — 30 г
Зеленый горошек — 20 г
Редис — 10 г
Соль — 2 г
Перец — 1 г
Для мятной заправки:
Мята (листья) — с 2-х веточек
Чеснок — 0,5 зубчика
Уксус рисовый — 1 ч. л.
Масло из виноградных косточек — 2 ст. л.
Сахар — 2 г
Соль — 1 г
Приготовление:
1) Для мятной заправки: все ингредиенты измельчаем в блендере.
2) Брокколи, цветную капусту и горошек бланшируем в кипящей воде.
3) Авокадо нарезаем небольшими кусочками.
4) Помидоры черри разрезаем пополам.
5) Далее все овощи кладем в миску, добавляем кресс-салат, соль и перец. Перемешиваем, заправляем мятным соусом, выкладываем в тарелку и украшаем тонкими кружочками редиса.
Легкий летний салат от шеф-повара караоке-бара Happy Максима Колесникова
Салат с авокадо, манго и тыквенными семечками
Ингредиенты:
Манго очищенный — 30 г
Авокадо очищенный — 30 г
Огурец очищенный — 30 г
Салат айсберг — 50 г
Шпинат свежий — 30 г
Спаржа свежая — 30 г
Семена тыквы — 5 г
Семена подсолнуха — 5 г
Кресс салат — 1 г
Малина — 15 г
Для соуса:
Фреш апельсина — 100 мл
Сахар или сироп топинамбура — 20 г
Фреш лимона — 5 мл
Фреш имбирь — 1 мл
Соль — 1 г
Приготовление:
1) Соус апельсиновый: все ингредиенты доводим до кипения и загущаем крахмалом.
2) Салат Айсберг и шпинат перебираем от корешков, промываем, сушим, рвем руками на кусочки.
3) Добавляем нарезанный авокадо, огурцы, спаржу и тонко нарезанный манго.
4) Заправляем апельсиновой заправкой, выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем семечками и кресс салатом.
Легкий диетический салат по рецепту Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy
Салат с печеными баклажанами и тофу
Ингредиенты:
Микс салата — 20 г
Баклажан запеченный — 30 г
Перец болгарский красный запеченный — 15 г
Перец болгарский желтый запеченный — 15 г
Сыр тофу — 30 г
Заправка чесночно-имбирная — 30 г
Чипсы из корня топинамбура — 5 г
Зелень — 2 г
Кунжут — щепотка
Заправка чесночно-имбирная:
Корень имбиря — 15 г
Чеснок — 15 г
Уксус рисовый — 30 г
Соус «Шрирача» — 30 г
Масло кунжутное — 70 г
Масло растительное — 10 г
Вода — 15 г
Соевый соус — 100 г
Приготовление:
1) Для заправки: корень имбиря и чеснок почистить и мелко нарезать, все ингредиенты соединить и перемешать.
2) Баклажан запечь в духовке до готовности при температуре 210 градусов, снять кожицу и нарезать мякоть соломкой.
3) Перец запечь в духовке до готовности при температуре 210 градусов, снять кожицу и нарезать мякоть соломкой.
4) Тофу нарезать кубиком.
5) Баклажаны, перцы, тофу замариновать в половине соуса.
6) Для чипсов: корень топинамбура помыть, тонко нарезать и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
7) Микс салата выложить в центр тарелки, произвольно разложить замаринованные овощи и тофу, заправить оставшимся соусом.
8) Украсить чипсами топинамбура и зеленью.
Невероятно вкусный салат от шеф-повара ресторана «Фаренгейт»