Чек-лист проверки желаний на сбываемость

Чек-лист проверки желаний на сбываемость

психология

Замечали, что у каких-то людей желания достигаются по щелчку пальцев, а кто-то прилагает массу усилий и ничего не получается?

Существует ли вообще эта технология достижения желаемого? Или это просто рассказы счастливчиков?

Мои наблюдения за исполнением своих мечт и мечт окружающих привели меня вот к каким осознаниям, особенно полезным в предновогоднюю пору. Хотя я советую начать запускать желание во Вселенную уже в Зимнее Солнцестояние, один из четырех мощных астрологических точек года. Именно в этот день происходит перезапуск всей системы Земли и зарождение всего нового.

Успех исполнения ваших мечт зависит от вас самих, как бы банально это не звучало. И вроде мы все много раз это слышали, но, что именно там в себе внутри надо «подкрутить», непонятно.

christmas-composition-with-hands-writing-letter.jpg

Традиционно мы записываем свое желание на бумажке, задуваем свечи, выпиваем шампанское с сожженной бумажкой, но верим ли мы сами, что у нас получится? Или там есть червячок сомнения? Это можно представить как айсберг, верхушка которого – это наши слова, а вся остальная невидимая, но бОльшая часть — это сомнения, страхи, тревоги или все то, в чем мы себе не признаемся. И это сомнение как раз и снижает частоту испускаемого нами сигнала, наш WiFi становится не такой понятный для Вселенной. Или точнее в этом сигнале звучат взаимоисключающие вещи: «хочу» и «сомневаюсь, что получу».

За каждым словом, за каждым нашим запросом лежит энергия. И на эту энергию притягиваются люди, возможности, события и… желания. Поэтому все написанное ниже будет полезно для нашего честного разговора с самим собой, чтобы изменить частоту вашего WiFi, чтобы предельно правдиво посмотреть в подводную часть айсберга, проверить «а что она к себе притягивает?» и, раз у Вселенной на все ответ «ДА», «нужно ли мне это»?

Эта довольно заезженная эзотериками фраза «у Вселенной на все ответ ДА» означает, что какой сигнал мы излучаем, то и получаем, то есть на нашу скрытую часть айсберга все равно, хотим мы того или нет, притягивается что-то. И если нам это что-то не нравится, то мы можем не судить себя, а просто изменить свой сигнал!

Но для этого нам с вами нужно договориться о том, что «жизнь с нами не случается», а «мы сами ее создаем». Это правило взрослой позиции. Чтобы иметь что-то в своей жизни, нам нужно выйти из позиции ребенка, который довольствуется тем, что есть и что ему дают, и встать в позицию взрослого, который сам отвечает за создание своей жизни. Для этого проверяем себя: для ребенка существует только «мне все должны» и «надо», для взрослого «хочу = могу». Для ребенка все вокруг виноваты, но он сам пока ничего не может поменять, для взрослого — ничто не есть проблема, но все есть возможность.

christmas-lantern-with-fir-branch-and-decoration-on-snowy-table-defocused-background-generative-ai.jpg

Вытягиваем себя при необходимости во взрослую позицию и теперь проверяем свои желания по следующим критериям. Мы как раз посмотрим на нашу невидимую часть айсберга и можем, проработав это, поменять ее сигнал. Важно выделить на это некоторое время, сделать это, не торопясь, не проскакивая вопросы, а вдумчиво и честно с самим собой. Можно положить руку на живот или на грудь и замечать, какие ощущения от ваших ответов происходят в теле. Итак…:

1. Первый вопрос: «Что самого ужасного может произойти, если я этого никогда не получу?»

Здесь и во всех других вопросах важно не убегать от осознанности, которая у вас «включается». Осознание ответов иногда делает вам неприятно и даже больно, но это очень отрезвляет и помогает посмотреть в возможность такой ситуации. Позитивное мышление работает, когда мы не игнорируем реальность, когда мы снимаем розовые очки и видим все как оно есть. Поэтому это очень смелое действие - посмотреть правде в лицо и «побыть» с ней, размышляя над своими действиями.

2. Второй вопрос: «Что страшное может произойти, если я получу это?»

3. «А если я это получу и потом потеряю?»

4. «Как я могу быть счастлив без этого желания? На что еще я могу направить свое внимание? Какие еще источники истинного наслаждения жизнью возможны для меня?»

5. «Кто будет счастлив на самом деле, если я это получу? Правда я или кто-то еще?» Часто желания не исполняются, потому что они не наши. Я, например, купила квартиру не для себя, а чтобы успокоить родителей, что перестала снимать жилье.

6. «Если бы Ваше желание или Вселенная смотрела на вас сверху, когда вы загадываете это желание, что бы она увидела? Что бы она почувствовала?» Вот вы говорите, что Вы хотите это желание. Это односторонняя связь. А оно желает Вас? Есть ли у желания к вам взаимность? Не нужно тут уходить в когнитивные объяснения, осознайте то, что идет, то, что вы ощущаете.

7. И если желание – это не то, что нужно заработать или заслужить, а то, что является атрибутом человека, обладающего определенными качествами, то какие качества вы можете в себе начать развивать, чтобы исполнение этого желания случилось само собой?

Во время вопросов и поиска ответов, пожалуйста, замечайте ощущения в вашем теле, оно является нашим постоянным подсказчиком.

Все эти вопросы снимают важность с нашего запроса. А там, где много важности, там много контроля. Но Вселенную вряд ли можно проконтролировать…

Надеюсь, ваши ответы дали вам возможность увидеть, где вы можете жить и наслаждаться жизнью и без этого желания. И возможно, когда мы прочувствуем, что «жизнь продолжается», наше желание увидит, что мы классный наслаждающийся жизнью человек, и надо бы ему еще подвалить счастья.