Воля божья

Знание
|  17 марта 2022

Недавно в расстановке вышла очень глубокая и мудрая история.

Одна хорошая девушка попала в очень сложную ситуацию. Она подверглась насилию и забеременела. Её семья решила, что это воля Божья. Ребёнка оставили, девушку быстро выдали замуж за доброго человека.

И все бы хорошо, но сама девушка так и не смогла принять эту ситуацию. Она подавила в себе злость, ярость, обиду на весь мир и желание отомстить.

Она не могла признаться себе в том, что ненавидит этого ребёнка. И тогда родившийся ребёнок стал вместо неё проживать все это.

Мальчик рос очень агрессивным, постоянно конфликтовал, устраивал истерики, провоцировал скандалы, был эпицентром всех семейных проблем. 

child-gaf0517f08_1920.jpg
Тем временем женщина родила других детей, и теперь мальчик видел явные отличия в отношении к нему и к другим детям.

Правду о своём происхождении он не знал, а женщина настаивала на том, что любит всех детей одинаково. Она искренне пыталась в это поверить, подавав в себе ненависть к старшему сыну.

Закончилась история трагически. Мальчика-подростка отправили в спецучреждение на перевоспитание, где он затеял драку и погиб. Ни мать, ни другие члены семьи не приехали проститься с ним. Они испытали облегчение и предпочли забыть.

Ребёнок оказался вытесненным из семейной системы.
Когда мы начали в расстановке отпускать эту историю, пришёл образ хорошего решения - как все могло бы быть...

Если бы девушка изначально призналась себе и другим, что не может принять эту ситуацию, что ненавидит этого ребёнка и его отца, что не хочет быть его матерью, она бы оставила его в детском приюте при монастыре.

Да, это было бы очень больно. Да, отвращение, ярость, ненависть, стыд и вина стали бы неотъемлемой частью её жизни. Но признав все это в себе, опустившись на самое дно в своих переживаниях, она бы рано или поздно начала подниматься со дна наверх к свету.

И мальчик, родившийся в результате насилия, брошенный матерью и своей семьёй, был бы очень несчастен. Ему было бы очень больно и одиноко. Но он бы знал правду. И приняв эту правду, он со временем простил бы свою мать, простил бы своего отца, освободил свою душу от ненависти, боли и обиды.

Он бы вырос в приюте при монастыре, стал священнослужителем и всю свою жизнь посвятил бы помощи детям.

И может быть когда-то в один из дней его мама пришла бы в тот самый приют при монастыре, где она оставила новорождённого сына.

Она бы узнала его, а он узнал её. Она бы просила у него прощения, а он бы говорил, что давно простил её. Было бы много слез и очень много любви. И в этом был Божий замысел.

Мы не можем знать, в чем заключается высший смысл тех событий, которые случаются с нами, нашими близкими или происходят в мире. Не нам судить и не нам решать, чего хочет Бог в каждом конкретном случае.

Но мы можем быть честными с собой и с другими. Мы можем честно признаться себе, что испытываем боль, ярость, ненависть, и можем начать освобождаться от этих чувств и эмоций, чтобы в итоге найти в себе любовь...

А может в этом и есть Божья воля и высший замысел всего того, что с нами происходит?

silhouette-of-a-family-having-fun-together.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Бьюти-гороскоп июнь 2022 года Как лучше позаботиться о себе с начала лета
Что важно знать о Садху? Новая коллекция досок Садху от бренда Elastic Active
Медленная йога Ее важность в быстро меняющемся мире
Интервью с Рейнхардом Гамментхалером "Главное - найти своего Учителя"
Зачем нужна медитация Мой друг думает, что медитируют только незамужние девушки, которые живут с котами. У них ведь полно свободного времени на медитацию и другие «глупости». На деле же в этом утверждении почти всё неверно.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход