Найдите Бога в себе

Найдите Бога в себе

Знание
|  01 мая 2022

Большую часть жизни человек спит. И речь не о физиологическом сне, а о сне мыслей. Не успев встать с кровати, вы проваливаетесь в свои мысли и так проходит весь день. А потом еще один и еще… Вроде вы живете, а вроде и нет. Вся ваша жизнь представляет собой крохотную клетку из ваших мыслей. Но вы не ваши мысли. Книга Артема Якобсона «Осознанность. Как перестать жить в своих мыслях» ваш шанс пробудиться от сна мыслей и познать свое истинное Я. Публикуем отрывок, посвященный Богу.

Обложка1.jpg

Бог есть ВСЕ. Все вокруг – это Бог. Чтобы встретить Бога на своем пути, вам не надо куда-то идти. Бог внутри вас. Достаточно остановиться и прислушаться к тишине, которой вы являетесь, почувствовать себя всеобъемлющем пространством, которым вы являетесь.
Вы – часть единой энергии, которая пронизывает все живое. Эта энергия и есть Бог. Вы есть Бог.
Религии придумали множество Богов, которым надо поклоняться. Но в действительности Бог один. Не ищите его нигде, кроме себя. Бог внутри вас.

Вы ощутите Бога, как только перестанете жить в своей голове. Отпустите все концепции о Боге, отпустите все знания о Боге и просто слушайте, присутствуйте.

Найдите тишину, которая окутывает все вокруг, найдите любовь, которая находится в каждом живом существе. Это и есть Бог. У жизни много названий и одно из них – Бог. У любви много названий и одно из них – Бог. На самом деле, Бог безликий. Как можно дать определение тому, что является всем? Бог везде.

Чтобы найти Бога, нужно потерять себя, потерять свою личность. Пока вы ограничены историей своей жизни, вы не сможете ощутить Бога, потому что у Бога нет границ. И ощутить его может только тот, кто стирает свои границы, кто перестает отождествлять себя с личностью. Поиски Бога – это самое духовное путешествие, которое только может осуществить человек.

Когда вы отказываетесь от своей личности, от представлений о жизни, когда выходите за пределы своего ума, ваше сознание расширяется, ваше сердце расширяется. Вы становитесь едины с той энергией, которая пронизывает все живое. Теперь вы нашли Бога. Нашли его внутри себя. Теперь Бог и вы – это единое целое. Вы свободны от своей личности, свободны от эго. Здесь и сейчас вы находите себя настоящего, находите свое бесформенное начало.

Обнаружив в себе Бога, вы одновременно остаетесь индивидуальностью. Вы ощущаете себя и океаном и волной.

Разница лишь в том, что теперь вы видите себя – волну, частью Бога – океана. Теперь вы знаете, что личность – это лишь игра. Теперь вас не беспокоит, что происходит вокруг.

Вы принимаете все как выражение единства.
Внутри вас абсолютный покой. Происходящее вокруг – это всплески единого целого, это волны океана. Теперь никакие внешние события не могут нарушить вашу гармонию. Потому что нет той обособленной личности, которую можно было бы задеть. Теперь вы – всеобъемлющее пространство любви.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Книги, которые помогут прислушаться к себе Как вернуть вкус к жизни, избавиться от чувства стыда и понять скрытые мотивы поведения
5-й МАНТРА Фестиваль Состоится 26 декабря 
Родная стихия Как найти свое счастье
Путь аюрведы к спокойствию ума Зачем нужно очищать свой ум
5 вариантов растяжки от боли в плечах Эти позы расслабят самые жесткие и напряженные плечи
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход