Как сохранить ресурсное состояние: лайфхаки певицы Лады Мишиной

Check up бодрости и стрессоустойчивости певицы Лады Мишиной

Йога Журнал побеседовал с певицей Ладой Мишиной и составил ее список лайфхаков для поддержания себя в ресурсном энергетическом состоянии. Лада всегда в прекрасной физической форме, придерживается принципов здорового образа жизни и питания, успешно преодолевает стресс. Вот некоторые из базовых правил и практик, которыми она поделилась с читателями Йога Журнала.

Уже долгое время Лада периодически посещает звукотерапию тибетскими чашами.

Звуковибрационная терапия — уникальный метод снятия психического напряжения, восстановления нервной системы и энергетической структуры человека. Тело человека на 90% состоит из воды — превосходного проводника вибрации. Оно прекрасно откликается на различные колебания в окружающем пространстве и, конечно же, на звуки.

Множество вибраций действуют на человека разрушительно и приводят его в дисбаланс, истощая энергоструктуру, нервную систему и организм в целом. Звуки, обертоны и вибрации тибетских чаш успешно противостоят отрицательным вибрациям, уравновешивают и наполняют энергией. С помощью чаш можно воздействовать как на общее состояние, так и на отдельные органы и системы — позвоночник, внутренние органы, головной мозг, перезаряжая его клетки, а также энергетические центры.

Вот что говорит Лада: «Мастер по тибетским чашам работает с твоим организмом, с подсознанием. Это очень крутая штука. Хорошо помогает заглянуть вглубь себя. Звукотерапия тибетскими чашами — это про настройку со своим организмом. Ты час лежишь в этой вибрации, организм наполняется энергией и открываются очень многие вещи. Посещаю такие сеансы по меньшей мере два раза в месяц. Занимаюсь с чашами у своего педагога по вокалу Натальи Святославовны Семёновой. Она чувствует меня: я попереживала, расстроилась — появились мышечные зажимы. А чашей это все быстро снимается. Выходишь со звукотерапии, чувствуешь себя совершенно иначе, полным огромным количеством энергии. Когда мы пострессовали, у нас зажимаются мышцы, иногда вся спина. Конечно, это все очень сильно мешает. Пение, вокал — это все соматика. После работы с чашами голос звучит совершенно по-другому».

Ваши лайфхаки: как привести себя в бодрую и отличную форму быстро, если это необходимо.

«Просыпаясь утром, я сразу начинаю активно работать с дыханием. Тело наполняется кислородом, обогащается кровь. И просто организм просыпается. Организм пробуждается и в эмоциональном и в физическом плане. Я очень рекомендую этот метод, если вам нужно зарядить организм энергией и уравновесить психику на весь рабочий день. Просто активно и глубоко подышите. Меня спасает музыка. Я ухожу в пение и тогда, когда надо выпустить эмоции. Пойти покричать на прохожих — плохой вариант. Если что-то случилось, я злюсь — можно попеть что-то громкое и кричащее. Тоже один из методов снятия стресса и релаксации: громко пойте!»

Вы следите за своим питанием? Для Вас важен сбалансированный рацион? На что делаете акцент в питании? Вы вегетарианка?

«Я пескетарианка — допускаю употребление рыбы и морепродуктов. Я понимаю, что прекратить есть мясо это очень ответственный шаг, потому что у всех разные организмы. Но в любом случае рекомендую следить за своим питанием и регулярно делать чек-ап своего организма. Я каждые полгода сдаю комплекс анализов. Мой врач удивляется: «люди, которые каждый день едят мясо и пьют железо, мечтают о таких анализах!» Я ем рыбу, морепродукты, много зелени, овощи, фрукты, протеиновые батончики. Это способствует балансированию и сохранению энергии в нашем организме в течение дня. Считаю калории и взвешиваю то, что ем, чтобы не набивать себя лишней пищей. Очень часто после переедания хочется поспать. О какой жизненной энергии тут можно говорить?!»

Как ЗОЖ присутствует в Вашей жизни?

«Здоровый образ жизни уже перешел из категории «модно» в «жизненно необходимо и актуально». Я хожу в тренажёрный зал, стараюсь питаться правильно, сбалансировано. Если в Москве не пытаться хоть как-нибудь поддерживать и балансировать свой организм, давать ему передышку, можно сойти с ума. Здесь очень много стресса. Живя где-нибудь в тёплых краях, можно вообще не задумываться о ЗОЖ. Там чистый воздух, все спокойно. А в Москве это просто способ держать себя в жизнеспособном состоянии».

Ваши жизненные заповеди и основной девиз.

«Никогда не сдаваться. Я даже долгое время носила браслет с надписью «Never give up». Как напоминание, когда чувствуешь эмоциональное выгорание. У меня всегда есть определённый план — график на день. Это очень помогает. В течение дня у многих скачет эмоциональный план. Иногда бывают моменты, когда хочется сказать себе: «Ой, а может быть ну его! Не хочу!». Тогда я просто смотрю на себя в зеркало. И говорю: «Так! Успокоилась! Ты знаешь, для чего ты это делаешь. Ты знаешь, кто ты. Кто с тобой рядом». Меня мама воспитывала как бойца и чтобы глядя в зеркало, не было стыдно смотреть себе в глаза».

Как в течение активного рабочего дня Вы поддерживаете свой энергетический баланс?

«Пить много воды, как можно больше! Вода даёт много энергии. С утра нужно обязательно запустить свою энергию, которую нужно стараться поддерживать в течение дня. Это можно делать просто водой. Кстати, обычная теплая вода притупляет голод. К слову, в своём новом клипе «Просыпаюсь», снятом на одноимённую песню, особую роль мы с режиссёрами отвели именно воде. Меня вода вообще притягивает и мне нравится «стихия воды» — это динамичная энергия. Знания об этой стихии помогают раскрыть внутреннюю глубину человека».

Верите ли Вы в реинкарнацию и существование жизни после смерти?

«Я видела видео, где мамочки маленьких детей рассказывают о том, что их маленькие детки, только научившись разговаривать, говорят о своей предыдущей жизни, о том, что было в семье до их появления. Мне кажется, что там — на том свете — мы сами решаем, где и как перерождаться. У каждого свой кармический узел, который надо развязать. Понимание этого момента нам может дать большое количество энергии в жизни».

Я верю в карму. Быть честным с людьми, с этим миром и с собой, не делать людям ничего плохого. Я знаю, что карма бьёт. Я это видела много раз. Это может случиться не завтра, не послезавтра — и через 20 лет. И так, что мало не покажется. Я стараюсь сделать все возможное для того, чтобы оставаться с чистой совестью.

Беседа состоялась на премьере клипа «Просыпаюсь» молодой певицы Лады Мишиной, которая прошла в рамках проекта «Горячая премьера клипа» телеканала Music Box Gold.

Фотографии предоставлены Информационным агентством «ИнтерМедиа»