Анастасия Дмитриева, автор проекта Mantrica: «Для меня мантры это прежде всего связь с Божественным»

Анастасия Дмитриева, автор проекта Mantrica: «Для меня мантры это прежде всего связь с Божественным»

Музыкальный проект Mantrica примет участие в экофестивале «Равновесие», который пройдет 25-27 августа в Абрау-Дюрсо. О своем видении проекта и его связи с сегодняшним днем рассказывает идейный вдохновитель группы Mantrica, специалист по музыкотерапии и мантропению, сертифицированный преподаватель по медитации Анастасия Дмитриева.

Анастасия Дмитриева, Mantrica, мантры
— Расскажите, пожалуйста, что для Вас значат мантры.

Мантры и священные писания — лучший способ очищения души.

MANTRICA раскрывает мудрость священных писаний Востока и Запада, которые содержат в себе всё, всю Вселенную: мантры, медитации, притчи.

Каждое слово на санскрите в священном писании раскрывает цель и суть жизни. Мантрами называют священный язык санскрит. В мантрах раскрывается сила безусловной любви, всепронизывающей, поддерживающей всю жизнь на свете, всеобъемлющей силе, которая творит Вселенную.

Смысл посланий прост — любовь, это всё, о чём мы должны заботиться. Всё остальное позаботится о себе само. Слова священных мантр подобны сладостной песни Любви, которая, если только вы позволите ей коснуться вас, навсегда изменит вашу жизнь. Наслаждайтесь, улыбайтесь и обретайте вдохновение, которое поможет вам продвигаться по пути самопознания.

Анастасия Дмитриева, Mantrica, мантры

Для меня мантры это прежде всего связь с Божественным.

Священные писания также говорят о силе мантр и Божественного Имени:

Бхагавад Гита Глава 10, стих 25

maharṣīṇāṁ bhṛgur ahaṁ
girām-asmy-ekam akṣaram
yajñānāṁ japa-yajño'smi
sthāvarāṇāṁ himālāyaḥ

«Из великих мудрецов Я Бхригу, а среди звуков Я трансцендентный звук Ом. Из жертвоприношений Я повторение святых имен (джапа), а из недвижимого — Гималайские горы».

Он говорит о том, что является лучшей молитвой, которую вы можете совершить: воспевать Его Имя.

Цитата Гуруджи о Божественном имени

Пение и музыка являются основой Пути Бхакти. В мантре присутствует такое величие, что любой, кто поёт или практикует мантру с открытым сердцем и с верой, будет автоматически брошен в самую глубину своего существа.

И чем больше мы входим в воспевание, тем более мы теряем самого себя в этом Божественном Имени, тем более идентифицикация себя как человеческого существа, пропадает. И всё, что остаётся, это лишь Божественное. Это То, что мы все есть на самом деле — душа.

— Назовите три главные жизненные ценности для Вас.

— Моя жизнь — это жизнь, в которой на первое место ставлю служение Гуру и Богу. Те, кто предались Стопам Учителя, понимают жизнь иначе, чем многие во внешнем мире.

Анастасия Дмитриева, Mantrica, мантры Духовная жизнь основана на глубоких, человеческих ценностях: духовная семья (санга), служение людям и Матери Земле, доверие Богу и духовному пути, искренность и многие другие.

— Если энергии не хватает, то Вы? Продолжите фразу.

— Если энергии не хватает, то повторяю мантру Sri Vitthala Giridhari Parabrahmane Namaha, так как именно Божественное даёт жизнь и поддерживает ее во всем Творении.

Он как мать, которая одинаково любит всех своих детей, и знает, что необходимо каждому. И она каждому ребенку дает то, в чем именно он нуждается.

Не нужно для этого какого-то специального места или отдельного времени — просто пою или читаю эту мантру и знаю, что Он со мной.

— Можете дать совет, как удержать равновесие в период потрясений?

— Каким бы тёмным ни был этот мир, ни при каких обстоятельствах нельзя позволять уму отклоняться от Бога. Для того, кто спокоен, каждый шаг на жизненном пути становится частью процесса обучения.

Анастасия Дмитриева, Mantrica, мантры

Будьте истинными. Будьте теми, кто вы есть. Вне зависимости от того, принимают вас люди или нет, будьте собой. И доверяйте. Бог поместил вас на духовный путь. Не у каждого есть такая возможность. Используйте ее и растите. В любой ситуации, доверяйте всецело Богу, и помните: Он всегда с вами.

Шриман Нараяна поддерживает всё сущее, сохраняя в балансе природу и мироздание. Это напоминание нам самим о том, что нужно жить в состоянии равновесия. А что именно нужно уравновешивать? Бог поддерживает равновесие творения, но мы тоже — часть Его творения, поэтому наша задача сохранять в равновесии и гармонии тело, ум и интеллект. Сохранять их в равновесии — значит фокусироваться на Божественном, на том, что возвышает сознание и усиливает любовь внутри.

Анастасия Дмитриева, Mantrica, мантры И тогда автоматически проявится наша душа, наше внутреннее истинное «Я». В форме этого Света проявляется баланс всего творения. А когда тело, ум и интеллект пребывают в гармонии, в нас начинает сиять Божественный свет.

— Ваши пожелания всем участникам экофестиваля «Равновесия» в Абрау-Дюрсо.

— Духовный путь — это таинство. Жизнь — бесценное сокровище, которое дал нам Бог.

Желаю каждому пробудиться в этой Любви, в этом взрыве Любви! Пробудиться в божественной славе внутри нас!

Присмотритесь к себе: какими мыслями наполнен ваш ум? Какими мыслями наполнено вашем сердце? Какой жизнью вы хотите жить?

Жизнью, в которой 8 миллиардов людей пребывает в одном и том же заблуждении? Нет, важно пробудиться! Мы можем увидеть, найти все внутри себя. Божественность, искра божественного, проявленная в нас, — найдите ее внутри себя. И сделайте свою жизнь такой, какой она должны быть — расти в любви к Богу и друг другу.