Жизнь больше не будет прежней

Жизнь больше не будет прежней

Знание
|  16 июня 2022

Потеряв опору, материальный комфорт и оставшись наедине с собой, мы вынужденно задумываемся о смысле своего существования и результате, к которому пришли за жизнь. Именно в такие моменты люди обращаются к духовному развитию, а для многих этот период наступил сейчас.

О том, зачем изучать духовные законы и как эти знания могут изменить жизнь, изданию рассказала Анастасия Кичатова, автор духовно-творческих мероприятий, наставник, мотивационный спикер, вдохновитель.

220131_197.jpg

Для чего важен духовный рост и почему многие об этом вспомнили?

Наша жизнь в среднем длится не больше века: первые 20 лет происходит взросление, затем мы отделяемся от семьи, и с этого момента включается родовая карма – мы начинаем знакомство с собой и своими духовными задачами. В этом возрасте важно подумать о будущем и начать своё духовное развитие.

Многие не знают об этом и живут с зашоренным сознанием, погрязнув в ежедневных проблемах. Но если мы игнорируем свои духовные задачи, жизнь все равно находит способы направить нас на правильный путь.

tetiana-shyshkina-NiJYa2eSRso-unsplash.jpg

Так происходит, когда случаются внезапные катаклизмы и другие мировые встряски – люди начинают ценить жизнь, находясь «на волоске» от смерти. Вселенная напоминает нам о предназначении и Боге, к которому многие обращаются, лишь в самых худших ситуациях, чтобы заглушить свой страх.

Те, кто уже развивал в себе духовность, проходят такие уроки совсем иначе – без страха и страданий. Они переживают все испытания намного легче и воспринимают уроки жизни с благостью. Такие люди ощущают себя наполненными и счастливыми несмотря ни на что.

fernando-brasil-XM_2oqcbpIQ-unsplash.jpg

Как говорит мой учитель: «Когда ты с Богом, ты в печку полезешь понимая, что это принесет тебе пользу». Это значит, что, если человек знает, как устроен мир, и соблюдает его правила – все испытания он будет воспринимать с благодарностью и осознанием, для чего они нужны.

Зная духовные законы, мы, как клубок, разматываем и строим свою жизнь в согласии с ними.
И чем быстрее мы научимся духовности – тем нам легче и счастливее будет жить.

Духовность – это прежде всего баланс. Важно отказаться от искаженного восприятия и научиться слушать себя. В этом помогут эмоции, которые мы способны испытывать только находясь в физическом теле на этой Земле.

Я и сама до 18-ти лет жила с «закрытыми» глазами, пока не встретила своих духовных наставников. Они уберегли меня от ненависти, неприязни, помогли принять и простить своих родителей, и теперь я питаю к ним только любовь и благодарность. Не будь у меня этих знаний – я бы прожила совсем иную жизнь.

Почему важно проходить свои духовные уроки?

Любой жизненный рост происходит через преодоление. Но важно помнить, что никто из нас не рожден страдать. Наша задача – пройти и усвоить урок, тогда он больше не будет возвращаться.

Если мы прошли ситуацию правильно – она считается оконченной. А если мы злимся, агрессируем, страдаем – этот экзамен считается непройденным и возвращается к нам каждый раз до тех пор, пока мы не научимся. И если мы на этом месте заканчиваем жизнь, то начинаем следующую на той же задаче.

road-ahead-oLsufJZc2zs-unsplash.jpg

После завершения урока в жизни наступает период, когда нам дается время, чтобы насладится итогом. Со временем подходит очередь следующей задачи, и этот цикл повторяется в течение всей жизни. Это увлекательное и интересное путешествие в глубину себя. Ты становишься счастливым, свободным, и тебе больше ничего не страшно. Расскажу на своем примере.

В самый пик последних событий я оказалась на Мальдивах. Буквально через 2 дня после нашего прибытия мы узнали, что обратный рейс отменили, банковские карты заблокировали. Я заметила, как в людях, не имеющих духовных знаний, зарождался страх неизвестности и паника. Однако я получала этот опыт с удовольствием, помогала нуждающимся и знала, что я благополучно вернусь домой.

engin-akyurt-ZQuTDfWDkUE-unsplash.jpg

Эта ситуация была дана нам, чтобы обратить внимание на терпение и выдержку, взять паузу и научиться жить в доверии к миру.

Для тех, кто умеет сохранять спокойствие, – события всегда разворачиваются с положительным исходом.
Важно быть благодарным за то, что вы уже имеете и уметь принимать окружающих такими, какие они есть, ведь жизнь в безусловной любви и способность прощать – дают огромную силу и мощную энергию.

Изучать тему духовности можно любым удобным способом – онлайн, на специальных групповых мероприятиях, читая книги или занимаясь индивидуально с учителем. Проводника в мир духовности я рекомендую выбирать сердцем. Не упускайте время, сделайте шаг навстречу к самопознанию уже сейчас!

Автор: Анастасия Кичатоваавтор духовно-творческих мероприятий, наставник, мотивационный спикер, вдохновитель. Анастасия занимается духовностью и саморазвитием более 22 лет.

Фото: unsplash.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Что сдать на переработку на фестивале Eco Friendly Fest Экологичная утилизация ненужных вещей
«Со мной случилось чудо» Интервью с преподавателем Кундалини-йоги Алексеем Меркуловым
8 самых бессмысленных и разрушительных чувств Эмоции часто становятся нашими путеводителями
Злость и гнев: как их преодолевать и стоит ли это делать Почему темная сторона - это нормально
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход