Умение наслаждаться

Умение наслаждаться

Знание
|  08 июля 2022
Автор

Ася Миллер

Сегодня напишу о последнем компоненте женственности, являющимся логичным продолжением и итогом всех предыдущих. Это умение наслаждаться. Наслаждаться собой, своей жизнью, окружающим миром.

В чем оно проявляется? В первую очередь в том, что вам хорошо с самой собой. Кайфово. Интересно. Вы не испытываете наедине с собой чувство одиночества, покинутости, тревоги и дискомфорта. Вам не нужно заполнять свою жизнь бесполезной болтовней, листанием новостной ленты, бесконечными делами и работой, продолжать разрушающие вас отношения из страха остаться одной. Нет чувства внутренней пустоты. А есть – наполненность.

В конечном итоге только из этого состояния внутренней наполненности мы можем построить гармоничные счастливые отношения.
Когда в нас так много света и энергии, что мы стремимся отдавать ее. А не брать. Когда мы доверяем миру и стремимся нести в этот мир частичку себя, своего света.

freestocks-RFcjHE7J5SE-unsplash.jpg

Когда мы можем наслаждаться жизнью, не испытывая чувства вины или стыда. Когда позволяем себе идти за своими импульсами. Когда выбираем лучшее для себя. Когда заботимся о себе.

Именно вот это состояние наслаждения притягивает к нам как материальные блага, так и нужных нам людей, и отношения.
Важный момент: это состояние практически не зависит от внешних факторов, оно внутри, и сопровождает везде, вне зависимости от обстоятельств (за исключением действительно трагических ситуаций).

tony-pham-vVN_U8ir8CU-unsplash.jpg

Все это звучит довольно просто, но в реальности достичь этого состояния нелегко и небыстро. Это труд над собой. Ежедневный. Ежедневный выбор. Ежедневные усилия в преодолении автоматических реакций психики. Но это того стоит. То, что вы получите взамен, – бесценное сокровище. Сокровище соединения со своим истинным «я», с ощущением своей женской силы и сути, с тем огромным источником энергии и счастья, который есть внутри каждой из нас.

Так может, стоит сделать маленький шажок в развитие?

Фото: unsplash.com

Автор

Ася Миллер

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как побороть прокрастинацию Техника, которая помогает достигать цели в сроки
«Вообще вся йога – это всегда компиляторство» Интервью с Александром Новиковым, мастером йоги из Беларуси, хедлайнером 18-й Международной Конференции Йога Журнала
Две ловушки на пути Что такое единство мироздания
Объявляем промокод на билеты 18-й Международной Конференции Йога Журнала Мероприятие состоится 4-5 июня в йога-центре «ПРАНА» на Войковской 
Всё ли меня в себе устраивает? Как можно научиться принимать себя
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход