Карма – судьба или результат наших действий?

Карма – судьба или результат наших действий?

Знание
|  06 октября 2021

Это понятие неразрывно связано с философией йоги, но часто совсем неверно интерпретируется.

- Это карма такая, - любят у нас говорить, сваливая свои или чужие беды на этот таинственный термин.

Однако ни к мистике, ни к судьбоносности КАРМА не имеет никакого отношения. У данного слова древние индийские корни, и в переводе с санскрита оно означает ДЕЙСТВИЕ.
1c7a665d-5cc1-4e20-9117-5b125f1e2160.jpg
Иначе говоря, наши действия напрямую влияют на нашу жизнь. Будете разрушать свой Мир - непременно окажетесь в руинах. Начнете созидать - пожнете соответствующие плоды. Ну, например, в студенческие годы я питалась как попало, и у меня заболел желудок. Затем я начала заниматься йогой, изменила образ жизни и питания – болезнь отступила.


Все очень просто, если разобраться. Эта мудрость жизни неразрывно связана с философией йоги. Ответственность за то, что с нами происходит, в первую очередь несем мы сами. Думаю, этому обязательно надо учить еще маленьких людей (детей). Заботиться о своем теле, прислушиваться к нему, понимать, что же стало причиной боли, и принимать верные решения.

Почему за неправильные действия взрослых часто расплачиваются дети? Потому что малыши находятся в тесной физической, психологической и энергетической связи с родителями. Копируют наши действия и модели поведения и тем самым часто вредят себе, как и мы. Опять никакой мистики.

Почему же мы склонны сваливать свои беды на кого-то или что-то? Так проще всего! Ведь самая сложная работа - это работа над собой. Ну а уж самокритикой заняться и проанализировать собственные ошибки обычно не позволяет чрезмерное эго. Каждому хочется быть правым всегда и во всем.
25fa0be8-8d29-4cef-a374-68f5b9bb1429.jpg
Мы сами творцы своих судеб. Это придумали древние люди. Однако в своем интуитивном понимании природы вещей они были куда умнее нас, жителей 21-го века. Так что ничего мистического в понятии «кармы» нет. Скорее наоборот - полнейший реализм. Возможно, стоит поменьше вовлекаться в чужое, осуждать кого-то и побольше заниматься собой, своим телом, развитием осознанности. Тогда и не придется сетовать на карму, как на кару небесную. А йога на пути к истинному себе – лучшая подруга!

 

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как правильно загадать желание Техники от нейропсихолога
Курс по всестороннему женскому развитию Компания Organicpeople выводит на рынок важнейший на наш взгляд проект - масштабный курс по всестороннему женскому развитию Re.woman.
Сушеное манго – ценные свойства и критерии выбора Почему это один из самых популярных видов сухофруктов
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход