Топ-5 мест для снятия стресса

Практика
|  20 июня 2022

Где найти новые силы, вдохнуть свежего воздуха в уставший организм и почувствовать жажду жизни и перемен? Рассказывает эксперт по туризму и основатель агентства Family Dreamtrip Анна Верас.

IMG_8217-01-06-22-08-40.JPEG

Байкал

Знаменитое зеркальное озеро – настоящее место силы с невероятной энергетикой и атмосферой. Уже само присутствие здесь, означает полную перезагрузку и подзарядку правильными эмоциями и впечатлениями.

mountains-lake.jpg

Кому-то для снятия напряжения будет достаточно прозрачной воды, скалистых берегов и таежных сосен. Если нужно больше ярких впечатлений, поможет тесное знакомство с бурятским фольклором, встреча с шаманом или посещение дацана – главного центра буддизма в России. Можно пожить в настоящих юртах или выбрать хороший отель с программой «антистресс», поехать в групповой тур с незнакомыми людьми или провести время со второй половиной или семьей. У каждого свой план по восстановлению и каждый из них может быть реализован на этой удивительной земле.

Мальдивы

Если представить в мечтах идеальный отдых, то для многих это будет картинка с пейзажами Мальдив. Что бы не происходило на планете, этот курорт продолжает жить в своем расслабленном ритме. Представить себе лучшее место для уединения, причем в окружении потрясающих видов, наверное, невозможно.

marina-h-xO_DxOEug1M-unsplash.jpg
Почувствовать заботу о себе и своем теле можно на СПА-программах и просто отдыхая на белоснежном пляже с теплым морем. Если расставание со стрессом подразумевает не ленивый тюлений отдых, то получить порцию адреналина сполна помогут плавание с рифовыми акулами, дайвинг, снорклинг и яркий подводный мир рифовых садов.

Бали

Еще одна точка на карте, где можно провести несколько уединенных дней, наблюдая за безмятежной жизнью балийцев, любуясь храмами и бесконечными рисовыми плантациями. Прекрасный отдых для души и тела с ритуалами красоты, которые встретишь только здесь, уникальными йога-турами или ретритами по оздоровлению организма.

polina-kuzovkova-lHz2shoDr0w-unsplash.jpg

Если хочется впечатлений, а не только звуков природы, можно заняться серфингом: на Бали это можно делать чуть ли не круглогодично. Достопримечательности на острове как природные – вулканы, водопады, пляжи, так и архитектурные – например, храм Пура Бесаких, водный дворец Тиртаганга и многое другое. Приехать снова захочется непременно.

Санатории в Кавминводах

Любого туриста здесь встречают величественные горы, старинные парки, сухой и чистый воздух. Восстановиться можно даже просто прогуливаясь в этих удивительных местах и наслаждаясь Нарзаном почти на каждом углу – целительной и приятной на вкус водой с уникальным минеральным составом.

photo_tatti-74sFZPxbmsA-unsplash.jpg

Если речь идет не о простой усталости, а о поднятии иммунитета и заботе о нервной системе, можно подобрать пансионат нужного профиля и пройти классическое лечение. Огромный выбор бьюти-программ, процедур с целебными грязями и минеральными водами будет способствовать повышению как физических, так и душевных сил.

Израиль

Это Святая земля никого не оставляет равнодушным. Крупные города привлекают теплым климатом, пляжами и древними сооружениями, старый город в Иерусалиме – атмосферой и таинственностью, Мертвое море – уникальной способностью исцелить и омолодить организм. 

christina-chauskin-4amMaB35gA0-unsplash.jpg

На его побережье есть все условия для расслабляющих спа-процедур: целебная грязь, климатические особенности, чистый воздух, полезные минералы. К списку можно добавить термальные источники, расположенные по периметру Мертвого моря. Погружаясь в них, кислород будет насыщать все органы и ткани тела и от стресса не останется и следа.

Автор: Анна Верас, эксперт по туризму и основатель агентства Family Dreamtrip 

Фото: unsplash.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход