Комплекс для усиления пищеварительного огня

Комплекс для усиления пищеварительного огня

Практика
|  12 декабря 2017

На носу праздники, и мы с предвкушением ждём новогодние сладости. Однако после этого наступает час расплаты, который сопровождают лишние килограммы и чувство вины. Предлагаем вам подготовить своё пищеварение к трапезе заранее с помощью этой последовательности асан. Она поможет разогнать ваше пищеварение и легче переваривать самые сложные и тяжёлые блюда.

  1. Супта Вирасана. Сядьте между пяток, вытяните икроножные мышцы. Опустите спину на пол, устраните прогиб в пояснице и расслабьтесь. Если хотите сделать позу максимально комфортной, положите под спину болстер или свёрнутый плед, а под голову кирпичи для йоги или подушку. Закройте глаза и настройтесь на практику.
  2. 16.jpg

  3. Поза Дельфина. Встаньте на четвереньки. Положите предплечья на пол и обхватите свои локти — это расстояние, на котором они должны находиться. Переплетите пальцы рук в замок, не меняя расстояние между локтями. Упритесь пальцами стоп в пол, толкните таз вверх и выпрямите ноги. 
  4. 17.jpg

  5. Баласана, вариация. Сядьте на ягодицы. Сложите руки в йогические кулаки и положите на основание бёдер. С выдохом опустите живот на бёдра, вдавив в него кулаки. 
  6. 18.jpg

  7. Маласана. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, пальцы ног смотрят чуть в стороны. Полностью присядьте. Сложите руки в Намасте и выпрямите спину. 
  8. 19.jpg

  9. Гомукхасана. Сядьте на ягодицы. Согните правую ногу в колене и положите его по центру. Согните левую ногу в колене и положите её на правую голень. Постарайтесь, чтобы колени находились на одном уровне. Выпрямите позвоночник. Согните правую руку в локте и заведите её за левое колено. 
  10. 20.jpg

  11. Паривритта Джану Ширшасана. Выпрямите левую ногу, а правую возьмите за стопу и притяните её к промежности. Разверните корпус к согнутой ноге. Захватите левой рукой голень и постарайтесь опустить левый бок на ногу. Следите, чтобы бёдра были плотно прижаты к полу. Со вдохом поднимите правую руку высоко вверх, активно стремясь к потолку. На выдохе опустите её на левую ногу. 
  12. 21.jpg

  13. Ардха Паванамуктасана. Лягте на спину. Согните правую ногу в колене и притяните её к груди. Носки смотрят на себя. 
  14. 22.jpg

  15. Джатхара Паривартанасана. Согните ноги в коленях, притяните их к груди и на выдохе разверните их вправо, положив колени на пол. Разведите руки в стороны и не отрывайте плечи от пола. 
  16. 23.jpg

  17. Саламба Сарвангасана. Поднимите бёдра и поместите под них кирпич. Если его нет, положите поясницу в ладони. Выпрямите ноги и натяните носки на себя. Следите, чтобы сохранялся угол 90 градусов. 
  18. 24.jpg

  19. Матсиасана. Вы можете выполнить классический вариант этой позы или использовать пропсы. Сядьте на ягодицы, положите болстер под колени, болстер под позвоночник, два кирпича под голову. Примите комфортное положение и накройте таз тёплым пледом. 
  20. 25.jpg

  21. Шавасана. По желанию можно использовать пропсы. Вам понадобятся: болстер под колени, плед под голову, скрученный в конце (под лопатки), плед на таз и повязка на глаза (это может быть носок с гречкой, но не слишком тяжёлый). 
  22. 26.jpg

Фото: lizarch/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход