Йога в гамаках

Практика
|  17 сентября 2021

Йога в воздухе – это необычная тренировка с использованием гамака. Главной составляющей практики являются перевернутые позы в комплексе с декомпрессионным переворотом. Она улучшает кровообращение мозга, способствует укреплению отдельных частей тела, увеличивает концентрацию внимания, наполняет тело силой и энергией. Данное направление уже давно развивается за рубежом и в России. Тем не менее, занятия в гамаках не теряют своей актуальности и уникальности, а наоборот, находят всё новые возможности для реализации. Про новый формат тренировок, модные тенденции в мире и… фотоискусства рассказывает Елена Довженко, инструктор по направлению йога в воздухе.
АВТОР.jpeg
Я веду данную практику достаточно долго, где-то 5-6 лет. Всегда стремлюсь к разнообразию, добавляю новые упражнения или полностью меняю структуру тренировки. Ведь мир спорта, йоги, любой активности не стоит не месте. Так, например, я стала использовать гамак для танца! И не только я, конечно. Ведь йога в воздухе – это очень красивая практика, похожая на полет птицы. Чуть позже в голове родилась новая идея: почему бы не вынести гамак на природу?!
4.jpeg
ФОТО-ТРЕНИРОВКА

Перенести йогу в воздухе на природу было ключевым моментом. Ведь йога всегда выходит за границы зала. Я говорю о здоровье, настроении и нашей самооценке. Плюс к тренировке добавить творчество: красивую одежду, необязательно спортивную, возможно макияж и прическу. И всё это запечатлеть «на пленку».

1.jpeg
ФОТОССЕСИЯ = ПРАКТИКА В ГАМАКЕ
Как-то в детстве я посмотрела реалити-шоу про супермоделей и запомнила одну яркую фотоссесию. Девушкам необходимо было пробежать вверх по ступенькам и на последнем этаже позировать для камеры. И результат был потрясающий. Такие яркие и живые кадры! Ведь мы настраиваемся не только на фото, а активизируем весь свой внутренний потенциал, используем все запасы энергии и физической активности для преодоления трудностей.
6.jpeg
Здесь я использовала похожий подход: перед съемкой провела разминку, мы попробовали забраться в гамак, выполнить легкие и сложные асаны (всё, как в зале, только гамак подвешен на специальные крепления к большому дереву). Прочувствовать ткань, гамак, дыхание, воздух, настроение… Всё под моим тренерским контролем.
7.jpeg
ДЕРЕВО И ГАМАК В ПАРКЕ КАК НОВАЯ ЛОКАЦИЯ

Гамак – это не качели, а главный инструмент для оздоровления и медитации. Гамак приподнимает нас от земли и уносит наши мысли далеко от обыденности. Подобная фотосессия помогла оживить эмоции и описать те чувства, которые человек может испытать на практике – на занятии Йога в воздухе!
3.jpeg
Самое удивительное в том, что на эту уникальную первую фото-тренировку я пригласила 7 девушек. Мы не меняли место съемки. В итоге получили самые разнообразные фотографии и асаны, ведь гамак не затмевает твою уникальность! И речь здесь не только о внутреннем мире, также гамак приятно «обнимает» твою фигуру, независимо от размера или объёма.

2.jpeg

УХОД ОБ ОБЫДЕННОСТИ

Сама фото-тренировка – это уже событие, приключение! Ты готовишься к ней, продумываешь детали, а в процессе отдаешь все силы. Это действительно новый формат. Мы не теряем в качестве или цели, а приобретаем бесценный опыт: практика йоги на природе, под вспышки камеры, плюс настроение, прекрасный заряд бодрости и невероятные кадры.
АНОНС.jpeg
Я готова делиться этими кадрами бесконечно!

Автор идеи и статьи, тренер: Елена Довженко, инструктор по направлению йога в воздухе.

Поддержка: Татьяна Попова

Фото: Полина Инякина

Визажист: Валентина Яковлева

Участники проекта: Элина Данилишина, Ольга Евсеева, Вероника Мартьянова, Настя Козлова, Лера Буханистова, Конова Надежда, Верховская Анастасия




Регистрация
Вход
Регистрация
Вход