Маюрасана: 4 позы на пути к её освоению

Практика
|  06 апреля 2019

Поза павлина – балансовая поза средней сложности. Она может показаться трудной для выполнения, но при регулярной практике этих 4 асан и самой Маюрасаны её не сложно освоить.

Маюрасана – способствует очищению организма от токсинов и улучшает работу пищеварительной системы. Стимулирует работу печени. Укрепляет мышцы всего тела. Поскольку асана выполняется с небольшим наклоном вперёд, её практика полезна для кожи.

Марджариасана

Встаньте на колени. Опустите ладони на пол. Расположите запястья под плечевыми суставами, колени под тазобедренными. Выполните динамику: скругляйте спину, затем прогибайте.

Чтобы подготовить запястья для нахождения в Маюрасане – разверните ладони, пальцами к коленям. Переносите вес на ладони, чтобы лучше проработать запястья.

Марджариасана.jpg

Чатуранга Дандасана

Отстройте позу Планки. Запястья расположите под плечами. Задняя поверхность тела – ровная линия. На выдохе согните руки до прямого угла в локтях. Плотно прижмите их к рёбрам. Не роняйте грудь и плечи вниз.

Чатуранга Дандасана.jpg

Ардха Навасана

Сядьте на коврик, ноги перед собой. Отклоните корпус назад, одновременно поднимая ноги вверх. Спину держите прямой. Чувствуйте сильные мышцы ног и живота. Смотрите перед собой. Руки вытяните вперёд.

Ардха Навасана.jpg

Вьяграсана

Войдите в позу Планки. Расположите запястья под плечевыми суставами. На выдохе подтяните левое колено ко лбу. Руки и левая нога прямые и сильные. Поменяйте ноги. Выберите удобный для вас темп выполнения асаны. Не прогибайтесь в спине.

Вьяграсана.jpg

Маюрасана

Сидя в Ваджрасане, разведите колени в стороны, ладони положите на пол пальцами к себе, соедините мизинцы. Согните руки, но предплечья сохраняйте вместе. Опустите живот на локти.

Перенесите вес тела вперёд. Соедините ноги и вытяните. Сохраняя баланс на руках, оторвите ноги от пола, голову приподнимите. Расслабьте мышцы лица и дышите спокойно. Выйдя из асаны, выполните компенсацию для запястий: положите ладони тыльной стороной на пол.

danysayogalllll.jpg

Противопоказания: гипертония, обострение заболеваний органов брюшной полости, менструация, беременность.

Регулярная практика этих асан поможет укрепить мышцы рук, живота и спины, что необходимо для выполнения Маюрасаны. Сохраняйте осознанность и не задерживайте дыхание во время нахождения в позах. Оставайтесь в положениях комфортное количество циклов дыхания.

Фото: liu.yanti/instagram.com danysayoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход