4 способа сохранить высокий уровень энергии, когда вокруг всё серо

4 способа сохранить высокий уровень энергии, когда вокруг всё серо

Практика
|  04 ноября 2019

Исследование, проведённое в 2018 году в США, показало распространение «эпидемии одиночества». Пик её распространения и отсутствия положительных эмоций у людей приходится на осень и зиму. Некоторые с грустью воспринимают и конец лета.

Самое худшее одиночество — это остаться среди тех, кто не понимает тебя.
Джалаладдин Руми

Это именно та причина, по которой «эпидемия одиночества» распространяется каждые осень и зиму. Вы можете поддаться чувству тревоги или можете найти альтернативу для расширения возможностей и заряда энергией, чтобы прожить ненастную пору более оптимистично.

saracovey.jpg

Поэтому особенно в период осень-зима окружите себя самими близкими вам людьми, единомышленниками, которые понимают вас и готовы разделить это время с вами, чтобы наполнить жизнь позитивными эмоциями и яркими впечатлениями.

Планируйте больше совместных встреч: ужинайте вместе, ходите в театр и посещайте выставки. Но также планируйте ваше личное время, чтобы не скучать и не чувствовать себя одиноко, когда остаётесь наедине с собой. Например, найдите новое хобби или уделите больше времени старому.

photo1.jpg

Холодное время года – сезон, когда мы подолгу находимся в помещениях и с неохотой выходим на свежий воздух. Вместе с тем это отличное время, чтобы уделить больше внимания регулярной практике йоги, которая поможет укрепить иммунитет, что, в свою очередь, позволит нам дольше гулять без риска заболеть. А если вы уже заболели и хотите обезопасить родственников – примите во внимание эти рекомендации аюрведы.

Что касается йоги, то включите в практику эти техники и выполняйте больше асан на прогибы: Натараджасану, Дханурасану, Уштрасану, Урдхва Дханурасану и др. Раскрывайте грудную клетку, но будьте внимательны к пояснице. После каждой асаны-прогиба выполняйте компенсирующую позу.

Наряду с практикой йоги для снижения уровня стресса и повышения выработки серотонина добавьте в распорядок дня ежедневную практику медитации или осознанности. Если вас что-то тревожит, попробуйте через эти практики найти причину тревоги. В это время года особенно усиливается это состояние, не погружайтесь в него, но работайте с ним, чтобы скорее отпустить его и вернуться к жизни, наполненной положительной энергией.

lamise.jpg

Мы не можем изменить погоду, но в наших силах изменить отношение к ней. Вы можете каждый день, открывая глаза, расстраиваться и впадать в состояние стресса, увидев плохую погоду за окном. А можете взглянуть на это по-другому – надеть любимые тёплые вещи, благодаря которым вы целый день будете чувствовать комфорт, или носить больше ярких вещей и использовать парфюм с нотками корицы, гвоздики, ванили, кофе, амбры, мускуса, сандала, который «согреет» вас в промозглую погоду.

В осенне-зимний период, когда постоянно пасмурно, легче впасть в апатию и относится к себе чересчур строго – будьте добры к себе. Такое отношение поможет сделать трудные вещи более лёгкими и понять, что, может, они не такие и трудные. 

Наполняйте себя и мир любовью и благодарностью, тогда даже ненастная погода не испортит ваше настроение и не украдёт энергию.


Автор: Сальникова Ольга
Фото: eleonorazampatti/instagram.com saracovey/instagram.com lamise/instagram.com




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход