Заниматься или нет во время болезни

Заниматься или нет во время болезни

Практика
|  06 февраля 2017

Для многих практиков настоящая дилемма: заниматься йогой или нет во время болезни. Одни не хотят сбивать режим и, преодолевая боль и усталость, продолжают занятия, другие, наоборот, забрасывают физические активности, а потом корят себя за лень и слабохарактерность. Какое же решение у этой проблемы?

Ответ такой: нужно смотреть по ситуации. У вас температура? Тогда, определенно, тренировки нужно отложить до лучших времен. Вам стоит отдыхать и восстанавливаться, а не делать аэробные нагрузки, ведь это может быть элементарно опасно.

Если же у вас легкая простуда, из носа течет, и вы ощущаете легкую слабость, то имеет смысл правильно подобрать асаны, которые смогут укрепить иммунитет и восстановиться быстрее (Уттанасана, Поза планки, Урдхва Мукха Шванасана, Адхо Мукха Шванасана, Уштрасана, Пашчимоттанасана). Также стоит выполнять особые асаны против стресса, усталости, депрессии. То есть, если вы ощущаете упадок сил, очень даже стоит заниматься йогой, так как это заряжает энергией, которая дает силы на излечение. 

Но на самом деле, плохое самочувствие – отличный тренажер, который учит доверять себе. Есть ситуации, в которых мы чувствуем недомогание, но оно не настолько критично, чтобы пропускать практику. Есть ситуации, в которых занятия будут лишними. Важно прислушиваться себе, довериться своему внутреннему голосу и понять, идете ли вы на поводу у лени, либо проявляете заботу о себе.





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход