Как весной очистить организм от токсинов

Как весной очистить организм от
токсинов

Практика
|  04 марта 2019

Весна – сезон года, когда хочется лёгкости и красоты. Чтобы получить это, начните с очищения своего организма. Правильное питание, массаж и асаны придадут вам лёгкости и сделают вашу кожу мягкой и светящейся.

Употребляйте эти продукты, практикуйте пранаямы и асаны, чтобы помочь организму избавиться от вредных веществ и наполнить его полезными элементами. Выберите подходящий для вас способ очищения. Внимательно следите за ощущениями и консультируйтесь со специалистами.

Питание

Вода. Не пренебрегайте ею и употребляйте ежедневно 1,5-2 литра. Начинайте утро с приёма чистой воды. Можно добавить в неё лимон или мёд. А имбирь и куркума помогут устранить вредные бактерии в организме.

Помимо употребления воды, пейте также травяные чаи. Используйте боярышник, ромашку, шалфей и др. Они не только выведут токсины, но и укрепят иммунитет и решат ряд других проблем.

vsd.jpg

Продукты. Чтобы очистить кишечник, употребляйте продукты, богатые клетчаткой: цитрусовые, яблоки, груши, сухофрукты, капусту, тыкву, свёклу, хлеб из муки грубого помола.

Добавьте в рацион семена льна, рис, салат из свежих овощей с оливковым маслом, кефир, йогурт без сахара. Откажитесь от мучного и сладкого, жирной пищи. Употребляйте больше овощей.

Пранаямы

Во время практики происходит насыщение крови кислородом и её очищение от углекислого газа. Практиковать их нужно в проветриваемом помещении для большего обогащения кислородом. 

Начать можно с Капалабхати. Эта пранаяма прочищает носоглотку, стимулирует шишковидную железу, потому увеличивается выработка мелатонина. Он регулирует циркадные ритмы, оказывает антиоксидантный эффект.

vdsss.jpg

После цикла Капалабхати выполняйте задержку дыхания на выдохе и Маха бандху. Во время задержки кровь отдаёт много токсинов, с выдохом мы от них избавляемся. Уддияна бандха помогает очистить желудочно-кишечный тракт от токсинов.

Асаны

Паривритта Уткатасана. Войдите в Уткатасану. Колени не должны выходить за линию стоп. На выдохе разворачивайте корпус вправо. Локоть левой руки заведите за правое бедро. Ладони в намасте.

Упираясь локтём в ногу, больше скручивайте корпус. Тянитесь за макушкой, чтобы не скруглять спину. Смотрите в потолок, если тяжело – перед собой. Дышите медленно и ровно.

Паривритта Уткатасана.jpg

Уттхита Баддха Паршваконасана. Стоя в Тадасане, расставьте ноги широко. Правую стопу разверните наружу, левую немного внутрь. Согните правую ногу до прямого угла. Таз опустите ниже уровня колена. На выдохе правую руку заведите под бедро спереди, а левую руку заведите за спину. Соедините руки в замок.

Паршваконасана.jpg

Эка Пада Раджакапотасана. Стоя в Адхо Мукха Шванасане, оторвите правую ногу от пола, согните её и пронесите вперёд. Левая нога прямая, свод стопы на полу. Не заваливайтесь на правую сторону таза. Толкайте левое бедро в пол.

Оттолкнитесь от пола руками, чтобы вытянуть спину, раскрыть грудную клетку. На выдохе наклонитесь к ноге. Руки вытягивайте вперёд, шею не зажимайте. Таз не отрывайте от пола. Дышите спокойно.

Эка Пада Раджакапотасана.jpg

Фото: topolindra/instagram.com kinoyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход