Агнисар крийя, чтобы улучшить пищеварение

Агнисар крийя, чтобы улучшить
пищеварение

Практика
|  26 января 2019

Крийя не только действует на тело, но и приводит в порядок эмоции. Практикуйте её в одном из описанных положений, чтобы разжечь внутренний огонь во всех смыслах.

Полезные действия

  • массаж органов брюшной полости;
  • укрепление мышц пресса;
  • стимулирование нервов, что улучшает работу органов;
  • регулирование выделения пищевых соков;
  • предотвращение и устранение желудочно-кишечных расстройств.

Лучшее время для занятий – ранее утро. Если нет возможности – практикуйте спустя 3-4 часа после приёма пищи. Противопоказания: гипертония, сердечные заболевания, язва, грыжа, беременность.

Техника выполнения

Сидя. Войдите в Ваджрасану или Падмасану. Руки выпрямите и ладони положите на колени. Голову слегка наклоните вперёд. Откройте рот и высуньте язык.

Выпячивайте и втягивайте живот, одновременно вдыхая и выдыхая. Акцент – на движении живота. Дыхание напоминает пыхтение собаки. Интенсивно двигайте животом, но без напряжения. Выполняйте до лёгкой усталости. Отдохните и повторите.

Падмасана.jpg

Стоя. Ноги расставьте примерно на 50 см. Наклонитесь вперёд, чтобы положить ладони над коленями. Руки прямые на протяжении всей практики. Ноги слегка согните, взгляд направьте на живот. Рот откройте, язык высуньте. Дышите и двигайте животом, как в положении сидя.

amplusbienestar.jpg

Усложнённый вариант. Обеспечивает максимальный массаж брюшной полости. Аналогичен вышеописанным, только движение животом выполняется на задержке дыхания.

Сделайте глубокий вдох. На выдохе втяните живот, затем выпятите. Выполняйте движение, пока можете удерживать дыхание. Двигайте животом быстро и с большой амплитудой, но без напряжения. Когда задержка истощится, дышите, пока не восстановитесь.

Начните с трёх циклов. С течением времени увеличивайте продолжительность цикла и их количество.

Фото: deepikamehtayoga/instagram.com amplusbienestar/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход