8 лайфхаков, как встретить осень в нормальном физическом и психологическом состоянии

Практика
|  20 сентября 2022

Что делать, если прошедшим летом захлестнула работа над новыми проектами и не было возможности по-настоящему расслабиться и отдохнуть в отпуске?

Помимо накопившегося стресса от многозадачности и дедлайнов, появляется еще дополнительный стресс от осознания, что все отдохнули, а ты нет.

Стресс, кстати, также может быть вызван необходимостью снова приступать к рабочим задачам после длительного летнего отпуска, когда организм совсем расслабился, а теперь его нужно снова «собирать в кучу». О том, как безопасно гасить стресс самыми простыми способами, рассказывает Юлия Юханссон, бьюти-эксперт, владелица СПА-клиники «Восточный экспресс».

Юлия Юханссон.jpeg     

1. Если у вас нет ни желания, ни сил потеть в тренажерном зале, как, например, у меня, то достаточно простой прогулки быстрым шагом по 30 минут утром и вечером. Такой способ мне однажды рекомендовал очень опытный военный врач, и я регулярно сейчас это делаю. Мне повезло, у меня под окнами парк, но пешком ходить можно где угодно, главное – регулярность. Если я тороплюсь на встречу и у меня нет времени пройтись по парку утром, то вечернюю прогулку я точно не пропускаю, даже поздно вечером.

eli-defaria-vCzh1jOyre8-unsplash.jpg

2. Если вы работаете в офисе, днём обязательно выходите из офиса, пройтись по улице, подышать воздухом, пообедать в красивом месте. Смена обстановки и улучшение кровообращения точно пойдет вам на пользу.

3. При стрессе человек, как правило, испытывает сильное чувство голода, хочется сладкой и углеводистой пищи. Когда у меня случаются такие приступы, то я закрываю дверь в свой кабинет и делаю 10-15 приседаний. Отличное средство переключиться, а также прекрасно снимает чувство раздражения или гнева, если кто-то у вас его вызвал.

couple-getting-back-massages.jpg

4. Любые расслабляющие СПА-процедуры – прямо must have в период большой психологической или эмоциональной нагрузки. Если у вас нет времени на длительные процедуры, которые включают в себя распаривания, обертывания, ванны, то простой часовой массаж также великолепно подойдет, так как уменьшает уровень стресса на 25-30%. Сама измеряла). Массаж рекомендую делать минимум два раза в неделю.

5. Также рекомендую капельницы с глутатионом и витамином C для восстановления иммунитета, детоксикации и восстановления сил организма. Курса из 3-5 капельниц один раз в неделю будет достаточно.

6. Все знают про пользу магния не только для улучшения качества сна, снятия мышечных спазмов, стрессов, но также и для улучшения работы всех систем организма – ведь известно, что магний участвует в более 350 биохимических реакций нашего организма. Я принимаю на ночь магний виде малата или цитрата, так как это самые биоусвояемые формы магния. Дозировка – не менее 250 мг. Оксид не рекомендую, плохо усваивается. 

happy-woman-having-fun-while-walking-through-nature-with-her-arms-outstretched.jpg

7. Если нет времени уехать в нормальный длительный отпуск, то короткое путешествие, оно даже может быть локальным, на 2-3 дня, также будет полезно. Это не отпуск, а, скорее, некий escape для смены картинки и перезагрузки.

8. Если вы нервничаете или испытываете сильное напряжение в течение дня, то рекомендую выпить стакан воды – не залпом, как обычно, а постепенно, маленькими глотками, для стабилизации парасимпатической системы организма. Также помогает улучшить состояние очень простое дыхание – вдох на четыре счета и выдох на четыре счета. Подышать так 5 минут – и сразу становится лучше.

Автор: Юлия Юханссон, бьюти-эксперт, владелица СПА-клиники «Восточный экспресс»

Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход