5 инструментов для ресурсного состояния

5 инструментов для ресурсного состояния

Практика
|  10 октября 2022

Эта статья родилась из моего выступления для предпринимателей, где я рассказывала, как быть в ресурсе 24/7.

Неужели это возможно?

Да, и моя жизнь сейчас открытое тому подтверждение. Подъем в 5 утра, написание книги или статьи, поста в конце концов, затем медитация, пара стаканов теплой воды, прогулка с собакой, йога минут на 30-50, контрастный душ и завтрак из зеленого смузи.

В течение дня – выступления, встречи, работа с клиентами, прямые эфиры и нетворкинги, тренировки, в том числе с собакой по вечерам, чтение, велопрогулки, верховая езда, подготовка к выступлениям.

Без выходных. Без перерывов на обед – он оказался ненужной тратой времени и энергии.

P7210648.jpg

И даже без отпусков, потому что если я и еду куда-то – то проводить ретрит, а это все-таки деятельность, причем безостановочная, еще и в условиях «не дома».

Смена обстановки – да, безусловно, обязательно. Для этого у меня есть палатка, сап, машина и сговорчивые дети, готовые со мной на край света. Собственно, дважды мы этот край почти нашли – доехав с ними до всех мысов Крыма и гор Кавказа, и до самого севера Карелии.

Что же поддерживает меня и помогает оставаться в ресурсе 24/7?

Есть несколько секретов, и я их вам сейчас разложу и передам, а вы в свою очередь постарайтесь их внедрить в свою жизнь полезными привычками, чтобы хотелось жить и двигаться ежедневно.

1. Проснувшись, еще не открыв глаза, я задаю себе вопросы: «Кто я сегодня? И какие невероятные и увлекательные приключения ждут меня сегодня?» и тут же расплываюсь в улыбке, поскольку эти несколько слов уже создают интерес к тому, чтобы встать и посмотреть, а что же меня действительно ждет в этом дне?

asian-women-wake-up-from-sleep-are-stretch-herself-in-the-morning-on-the-weekend-sit-on-the-bed-at-luxury-room-in-relax-and-weekend-concept.jpg

2.  Ранний подъем дает мне огромное количество времени на себя и возможностей сделать больше. А если вы не знаете эту закономерность – больше делаешь, больше энергии появляется! Это касается всего. Например, чем больше мы едим, тем больше хочется. И так же работает в обратную сторону. Организм вырабатывает ровно столько, сколько требовалось в последний раз.

3. Контрастный душ заряжает с самого утра на подвиги. Особенно когда за окном не +30, а минус. Он включает сознание и тело на все 100%, и смывает последний шанс вернуться под тепленькое одеялко. Плюс – это отличная привычка для здоровья и тонуса мышц и кожи. Это закаливание, а значит – поддержка здорового иммунитета и возможность пропускать все обязательные заболевания в течение года.

4. В течение дня я регулярно задаю себе разные вопросы, один из которых звучит так: «Кому это принадлежит? То, что я сейчас чувствую, и то, о чем думаю, – это вообще мое? Или это чье-то чужое?». И как только ощущаю себя легче на чужом, тут же возвращаюсь обратно и освобождаюсь от этой кашемешалки в моей коробочке. Такое происходит даже с суперосознанными гуру, потому что мы все имеем огромную способность считывать и впитывать энергетически то, что даже не видно глазам и не слышно ушам.

5. Еще один из основных вопросов, которые я употребляю для своей и чужой осознанности – это «что еще возможно здесь для меня?» и иногда добавляю «что я не замечаю», потому что возможностей, как мы знаем, миллионы, и шансов тоже, но часто мы видим лишь одну-две из них. Этот вопрос помогает расширить узкомыслие и обозначить своему разуму, что мы открыты к большему и самому лучшему для себя.

young-attractive-sporty-woman-in-namaste-mudra-pose.jpg

Ну и практика благодарности, конечно, в любом ее виде ежедневно будет поддерживать вас на жизненном пути, отмечая все и наслаждаясь всем, что и есть и чего нет. Я обычно делаю это перед сном, закрывая глаза. Кто-то пишет дневник, кто-то молится по утрам. Вариантов – масса, и все рабочие.

Оставайтесь в ресурсе, дорогие друзья! 



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход