Заземляемся: 4 асаны, которые лучше делать на природе

Заземляемся: 4 асаны, которые лучше делать на природе

Практика
|  11 сентября 2017

Последние (относительно) теплые дни лучше проводить на природе — отложите на потом посещение спортзала и переносите свои тренировки на свежий воздух! Сходите в поход, побегайте или сделайте последовательность йоги в соседнем парке.

Йога дает нам энергию и радость, где бы мы ей ни занимались. Но когда мы сочетаем движение, дыхание и расслабление с чистым воздухом и ароматами цветов и травы, занятие превращается в настоящее наслаждение.

Эти 4 заземляющие позы хорошо делать на природе — где еще стоит заземляться, если не на земле?

  1. Поза Воина IIИз Собаки мордой вниз поднимите вверх одну ногу и шагните ей вперед. Стопа окажется между ладонями, колено согнуто. Поднимите торс и вытяните руки. Таз не смотрит вперед, а развернут в сторону. Растягивайте коврик стопами, одновременно вытягивая руки в стороны. 
  2. Поза Танцора. Из Позы Горы поднимите одну ногу и заведите ее назад, схватившись за нее одноименной рукой. Корпусом наклоняйтесь вперед, а ногу оттягивайте назад. В первую очередь это поза на баланс – его помогает сохранять вытянутая передняя рука и вытянутая нога – она отталкивается от руки, которая ее держит.
  3. Перевернутая Поза Воина. Из Позы Воина II прогните спину, скользните задней рукой вниз по задней ноге, другую руку поднимите вверх. 
  4. «Самолетик» («Птичка»). Эта парная практика взята из акройоги. «База» ложится на спину, прямые ноги подняты в воздух. «Летун» подходит вплотную к партнеру, кладет верхнюю часть бедра на его стопы и слегка наклоняется вперед. Возьмите партнера за руки, оторвите стопы от пола — и наслаждайтесь: «летун» — ощущением одновременно полета и поддержки, «база» — чувством стабильности. Ощущение заземления здесь есть у обоих партнеров, просто проявляется оно по-разному — непременно попробуйте себя и в той и в другой роли!

Фото: the-southern-yogi/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход