Гастрономический VEG-букет

ТОП-5 «Йога Журнала». И вновь пять самых привлекательных вегетарианских рецептов. Наши эксперты — это кафе и рестораны, торговые сети и отели, сервисы доставки питания, в меню которых присутствуют позиции питания для вегетарианцев и приверженцев осознанного питания. Вегетарианские блюда — это доступно, вкусно и легко. Итак, для вас наш полезный и вкусный VEG-букет.

1. Вегетарианские сырники с тофу и ягодами.

Ингредиенты:

  • Тофу — 250 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука рисовая — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 15 мл для жарки
Приготовление:
  • Для приготовления этих сырников лучше взять твёрдый или полутвёрдый тофу без добавок. Такой тофу нейтральный по вкусу и отлично впитывает в себя все ароматы специй и других добавок.
  • Сахар можно взять любой. Коричневый сахар более ароматный, с карамельным вкусом. Если любите сладкие сырники, то тогда можно добавить больше сахара. Можно взять мёд, кленовый сироп или другой подсластитель.
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью можно заменить ванильным экстрактом или ванильной эссенцией. Лучше всего использовать натуральные ароматизаторы, но, если вам нравится аромат ванилина, возьмите его.
  • Тофу выложить в большую миску и измельчить при помощи вилки или блендера. В массе не должно быть крупных кусочков.
  • Добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. рисовой муки.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке. Если масса суховатая и сырники не очень хорошо формируются, то добавьте пару ложек любого растительного молока или воды. На этом этапе сырники можно заморозить.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Жарить сырники как обычные творожные с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать сырники горячими с мёдом, ягодным или шоколадным соусом, арахисовой пастой и ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.
    Для ягодного соуса необходимо взбить блендером любые ягоды, можно взять и замороженные (предварительно их разморозив) с небольшим количеством сахара или мёда.
  • Приятного аппетита!
  • Блюдо из меню фудмаркета Парник
VEG букет вег сырники.jpeg

    2. Рецепты с сельдереем

    Зеленые растения традиционно используют для салатов, но попробуйте проявить фантазию и разнообразить меню новыми рецептами.

    Смузи

    Напитки из низкокалорийных овощей, фруктов и зелени — неугасающий тренд среди худеющих. Вкусный витаминный коктейль с добавлением сельдерея зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день. Растение хорошо сочетается по вкусу с яблоками, некоторыми цитрусовыми. Помните, что смузи лучше пить свежими: такие напитки быстро портятся.

    Супы

    Сельдерей можно добавить в мясной бульон или овощной суп с капустой и морковью, луком, помидорами и болгарским перцем. Старайтесь не слишком долго варить овощ, чтобы он сохранил полезные свойства.

    Сельдерей полезен, но правильное питание — это не один продукт, а система. Поддерживайте рацион сбалансированным и разнообразным: так вы сможете достичь оптимального веса и поддержать собственное здоровье.

    Рецепты от сервиса доставки здорового питания Level Kitchen

    VEG букет сельдерей.jpeg

    3. Батат со страчателлой

    Батат режем крупным кубиком, если есть газовая горелка, обжигаем батат, немного присаливаем овоща. В тарелку выкладываем батат, далее рядом выкладываем страчателлу, сверху все посыпаем жаренными семечками подсолнуха. Сверху поливаем все оливковым маслом и трюфельным маслом. Украшаем проростками гороха.

    Блюдо от ресторана «Хорошая девочка»

    БАТАТ 1.jpeg

    4. Салат с булгуром

    Его можно готовить с разными крупами, но с булгуром он особенно хорош.

    Ингредиенты:

    1 стакан булгура, 3 помидора, 2 огурца, 4 пера зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление:

    Отварить булгур до готовности, нарезать мелким кубиком овощи и измельчи зелень. Приправить салат и заправь его смесью оливкового масла и лимонного сока.

    Блюдо из меню кафе Fruits & Veges

    VEG букет Fruits & Vegs .jpeg

    5. Гуакамоле

    Ингредиенты:
    • авокадо — 2 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • сок лимонный — 40 мл
    • лук репчатый — 0,5 луковицы
    • кинза — 2 веточки
    • перец красный острый — 1 шт.
    • соль — 3 г

    Приготовление:

    • Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакомоле с авокадо. Плод разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.

    • Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.

    • В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчить. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

    • Приятного аппетита!

    Блюдо из ресторана Village Kitchen
    VEG букет Гуакамоле.jpeg