Гастрономический VEG-букет
Содержание статьи
1. Вегетарианские сырники с тофу и ягодами.
Ингредиенты:
- Тофу — 250 г
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука рисовая — 2 ст.л.
- Масло растительное — 15 мл для жарки
- Для приготовления этих сырников лучше взять твёрдый или полутвёрдый тофу без добавок. Такой тофу нейтральный по вкусу и отлично впитывает в себя все ароматы специй и других добавок.
- Сахар можно взять любой. Коричневый сахар более ароматный, с карамельным вкусом. Если любите сладкие сырники, то тогда можно добавить больше сахара. Можно взять мёд, кленовый сироп или другой подсластитель.
- Ванильный сахар с натуральной ванилью можно заменить ванильным экстрактом или ванильной эссенцией. Лучше всего использовать натуральные ароматизаторы, но, если вам нравится аромат ванилина, возьмите его.
- Тофу выложить в большую миску и измельчить при помощи вилки или блендера. В массе не должно быть крупных кусочков.
- Добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. рисовой муки.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке. Если масса суховатая и сырники не очень хорошо формируются, то добавьте пару ложек любого растительного молока или воды. На этом этапе сырники можно заморозить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Жарить сырники как обычные творожные с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать сырники горячими с мёдом, ягодным или шоколадным соусом, арахисовой пастой и ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.
Для ягодного соуса необходимо взбить блендером любые ягоды, можно взять и замороженные (предварительно их разморозив) с небольшим количеством сахара или мёда. - Приятного аппетита!
- Блюдо из меню фудмаркета Парник
2. Рецепты с сельдереем
Зеленые растения традиционно используют для салатов, но попробуйте проявить фантазию и разнообразить меню новыми рецептами.
Смузи
Напитки из низкокалорийных овощей, фруктов и зелени — неугасающий тренд среди худеющих. Вкусный витаминный коктейль с добавлением сельдерея зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день. Растение хорошо сочетается по вкусу с яблоками, некоторыми цитрусовыми. Помните, что смузи лучше пить свежими: такие напитки быстро портятся.
Супы
Сельдерей можно добавить в мясной бульон или овощной суп с капустой и морковью, луком, помидорами и болгарским перцем. Старайтесь не слишком долго варить овощ, чтобы он сохранил полезные свойства.
Сельдерей полезен, но правильное питание — это не один продукт, а система. Поддерживайте рацион сбалансированным и разнообразным: так вы сможете достичь оптимального веса и поддержать собственное здоровье.
Рецепты от сервиса доставки здорового питания Level Kitchen
3. Батат со страчателлой
Батат режем крупным кубиком, если есть газовая горелка, обжигаем батат, немного присаливаем овоща. В тарелку выкладываем батат, далее рядом выкладываем страчателлу, сверху все посыпаем жаренными семечками подсолнуха. Сверху поливаем все оливковым маслом и трюфельным маслом. Украшаем проростками гороха.
Блюдо от ресторана «Хорошая девочка»
4. Салат с булгуром
Его можно готовить с разными крупами, но с булгуром он особенно хорош.
Ингредиенты:
1 стакан булгура, 3 помидора, 2 огурца, 4 пера зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:
Отварить булгур до готовности, нарезать мелким кубиком овощи и измельчи зелень. Приправить салат и заправь его смесью оливкового масла и лимонного сока.
Блюдо из меню кафе Fruits & Veges
5. Гуакамоле
Ингредиенты:- авокадо — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- сок лимонный — 40 мл
- лук репчатый — 0,5 луковицы
- кинза — 2 веточки
- перец красный острый — 1 шт.
- соль — 3 г
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакомоле с авокадо. Плод разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.
Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.
В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчить. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Приятного аппетита!