12 признаков несварения, которые нельзя игнорировать

12 признаков несварения, которые нельзя игнорировать

Практика
|  08 июня 2018

В прошлой статье я писала о том, что такое несварение (тиб. «мажу») и почему у людей так часто диагностируют эту болезнь. Мое несварение, по сути, длилось много лет, а пик его пришелся примерно на 27 лет, когда восстановительные ресурсы организма стали заканчиваться.

Серьезное изучение вопросов питания в Высшей школе Тибетской медицины и привело меня к созданию Умного детокса. Сегодня я хочу продолжить тему несварения и слабого пищеварения, потому что все проблемы со здоровьем, которые нас сейчас беспокоят (вес, кожа, гормоны, иммунитет и т.п.), связаны, в первую очередь, с работой ЖКТ. Наша с вами задача – сделать работу желудка стабильной. А для этого давайте распутаем клубок под названием «несварение».

Избыточная Слизь

Неправильное питание приводит к избытку желудочной слизи, которая закупоривает отверстия сосудов Ветра (Джуд-ши). Вот что получается в итоге:
  1. Ветер не отходит вниз, а завихряясь, пучит живот
  2. иногда кал, накопившись, прорывается поносом
  3. а в основном человека мучает запор 
  4. появляется чувство разбитости и тяжести 
  5. пропадает аппетит 
  6. возникают боли во время еды 
  7. отрыжка, желудок кажется переполненным 
  8. болит голова 
  9. во рту пресный привкус, дыхание несвежее 
  10. тошнота или рвота, особенно плохо от трудноперевариваемой пищи 
  11. если пища привычная, наступает небольшое облегчение 
  12. отекают глаза, лицо, лодыжки и ступни 
Практически все эти общие признаки несварения, описанные в «Джуд-ши», хорошо мне знакомы. Я была в отчаянии от безысходности.

Эта болезнь оставила серьезный след в моей жизни, и потому я так внимательно отношусь к своему питанию и всех к этому призываю. Свежее несварение (то есть несварение на ранних стадиях) можно вылечить одним лишь питанием, не прибегая к терапии лекарственными средствами. При застарелой форме «мажу» без лекарств не обойтись.

Поскольку несварение представляет собой процесс, при котором угнетены все три доши, питаться по диете своей конституции не только бесполезно, но и опасно.

Поэтому в качестве основного принципа питания мы берем концепцию 5 элементов и их суточной активности. Это система сколь проста, столь и удивительно эффективна. Мне понадобилось несколько лет, чтобы принять ее как единственно верную. Пусть ваше решение перейти на этот тип питания созреет как можно быстрее и принесет долгожданное облегчение. Подписаться на бесплатную версию программы можно уже сейчас на сайте smart-detox.ru

Текст взят с: https://www.facebook.com/smartdetoxru/

Фото: Array

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход