Анти-эйдж гаджеты и приложения

Практика
|  06 марта 2022
Каждый из нас хочет замедлить старение своего организма и как можно дольше быть молодым. Сейчас врачи активно разрабатывают антивозрастные программы, а современные технологии дополняют работу медиков и упрощают применение этих программ на практике.

Анна Кугук, эксперт в косметологии, тренер по омоложению, бьюти-нутрициолог, создатель онлайн Академии АнтиЭйдж, рассказывает о популярных гаджетах и приложениях, которые помогают в борьбе со старением. 

DSC510.jpg


Фитнес-браслеты и умные часы

Трекеры работают с помощью акселерометров, которые контролируют движения человека. Прибор считает количество шагов, примерный расход калорий и иные показатели. Браслеты различаются по дизайну, времени работы, функционалу и др. Отдельные модели могут следить за фазами сна, будить вас в наиболее подходящий момент или измерять пульс.

фитнес браслеты.jpg
Умные часы по своим диагностическим функциям почти не отличаются от браслетов. Самые популярные гаджеты этого типа - Apple Watch и Samsung Gear. Но пока что нельзя с уверенностью говорить об их высокой эффективности для отслеживания здоровья.
   

Измеритель глюкозы FreeStyle Libre

измеритель глюкозы.jpg
В конструкцию прибора входят сенсор и ридер. Сенсор легко закрепляется на теле при помощи специального механизма. Игла и небольшая трубка позволяют собирать и сохранять информацию. Когда ридер подносится к сенсору на 5 сантиметров, аппарат считывает данные. Для этого нужно всего несколько секунд. После исследования на дисплее появляются сведения о количестве сахара в организме и движении глюкозы в последние 8 часов.Смена сенсора должна происходить раз в 2 недели.

Аппарат похож на стандартную систему постоянного контроля глюкозы. Есть разница в габаритах сенсора – у FreeStyle Libre он меньше, поскольку прибор передает данные не беспрерывно, а исключительно при считывании ридером. Также этот гаджет не нужно калибровать каждый день (т.е. сравнивать с информацией стандартного инвазивного глюкометра).

Устройство позволяет определять уровень глюкозы с максимальной точностью – это подтверждено научными исследованиями.

Обруч для медитаций Muse


обруч для медитаций.png
Гаджет оснащен 7 сенсорными датчиками, которые фиксируют мозговые волны. Благодаря прибору человек может достаточно быстро успокоиться.

Принцип работы схож с отслеживанием сердцебиения: датчики отправляют данные на телефон или планшет по Bluetooth. В обруч также встроена опция помощи гида.
Чтобы добиться положительного эффекта, нужно заниматься как минимум по 3 минуты каждый день.
  

Программа для контроля сна Sleep Cycle

Приложение доступно для смартфонов с операционными системами Android и iOS. С его помощью можно проверять качество сна. После включения программы она начинает отслеживать сон с того момента, когда голова окажется на подушке. Для более комфортного пробуждения приложение способно разбудить человека в фазу быстрого сна.

Кроме того, программа может контролировать храп и кашель.

Прибор для сна Neuroon



Прибор для сна.png
Устройство с уверенностью можно назвать универсальным: оно может отслеживать показатели сна и оказывать терапевтическое воздействие. Гаджет подходит как для регулярного применения (в процессе сна), так и для периодического (чтобы скорректировать режим, если это нужно).

Специальная маска отслеживает режим сна и адаптируется под биоритмы человека. Она способна бороться со сбоями сна, бессонницей и иными проблемами. Также маска имеет функцию будильника – она может имитировать утренний свет.

Для удобства пользователей у гаджета есть собственное приложение.
  

Нейростимулятор Brainstorm

Кольцо Аура.jpg

Прибор, оснащенный электродами, улучшает когнитивные функции человека: память, внимание, реакцию и т.д. Гаджет помогает изучать иностранные языки и быть более стрессоустойчивым.

Принцип работы: электроды фиксируются на голове и отправляют импульсы. Тем самым изменяется возбудимость мозговых нейронов. На один сеанс в среднем уходит 10-20 минут.

Кольцо Ōura

Ремень для сна.jpg

Главное предназначение гаджета – отслеживание суточных биоритмов владельца. На внутренней стороне прибора расположены сенсоры. С их помощью определяются фазы сна, температура тела, пульс и другие жизненные показатели. После измерения вся информация передается на телефон.

По словам разработчиков, благодаря устройству происходит нормализация сна. У кольца имеются все классические опции фитнес-браслетов. Девайс водонепроницаем, без подзарядки его можно использовать до 7 дней. 

Ремень для сна Beddit

Чтобы использовать прибор, его нужно пристегнуть к дивану или кровати. Ремень способен отслеживать пульс, храп, число вдохов, движения человека и другие параметры. 5 лет назад гаджет приобрела компания Apple, и сейчас его можно приобрести в Apple Store.

Весы Withings Body Cardio

Устройство измеряет различные показатели: массу тела, индекс массы тела, вес жира, костей, мышц, уровень воды в организме и др. Кроме того, дополнительно гаджет определяет погоду. При наличии трекера Withings можно отслеживать число шагов.

Автор: Анна Кугук, эксперт в косметологии, тренер по омоложению, бьюти-нутрициолог, создатель онлайн Академии АнтиЭйдж

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход