Хедлайнеры 18-й Международной Конференции Йога Журнала (часть 2)
Хедлайнеры 18-й Международной Конференции Йога Журнала (часть 2)
Новости
|  25 апреля 2022
Продолжаем представлять хедлайнеров 18-й Международной конференции Йога Журнала.

Первую часть читайте по ссылке.   

кали рей.jpg

Калиджи является всемирно признанной йогиней и основательницей ТриЙоги. Ее путь в йоге начался в раннем возрасте. Часто она сидела в тишине в глубоких размышлениях. Для нее было естественным погружаться в cамоисследование и медитацию. Когда Калиджи было 24 года, практики йоги начали приходить к ней изнутри.

Как и в традициях древней йоги, источником возникновения и развития ТриЙоги являются проходящие через Калиджи Крийявати-сиддхи. Она полностью систематизировала асану (позы), пранаяму (дыхательные техники) и дхарану (техники концентрации) от Базового до 7-го уровней. Через Калиджи нашли свое выражение 1300 хаста мудр (жесты рук), а также йогическое знание. ТриЙога включает в себя полный спектр практик йоги. Свыше 2500 сертифицированных учителей преподают ТриЙогу в более 40 странах. 53 центра ТриЙоги основано в таких странах, как Австралия, Австрия, Венгрия, Германия, Голландия, Дания, Индия, Китай, Новая Зеландия, Россия, США, Тайвань, Украина, Швейцария и Южная Корея.

Калиджи — основательница Чант Клуба (Chant Club), музыкальной группы, исполняющей санскритские чанты (аудитория поет строки в ответ за исполнителями). Она — вокалист, а также играет на фисгармонии. Более 40 лет Калиджи следует веганскому образу жизни и активно распространяет знание о трех аспектах ахимсы: животных, экологии и здоровье. На 18-й Конференции Йога Журнала она проведет онлайн-класс своей уникальной техники ТриЙоги. 

херт ван льюэн.jpg

Херт Ван Льюэн - основатель йоги- и терапии критического выравнивания. Этот метод позволяет нормализовать состояние позвоночника, избавиться от боли в спине, а также снять хронический стресс и усталость. Херт Ван Льюэн утверждает, что ключ к силе, легкости и гибкости заключен в постуральных мышцах нашего тела. Эти глубинные мышцы, соединенные с костями и позвонками, — самые сильные и выносливые мышцы в теле человека.

Доступ к ресурсам постуральных мышц можно получить только в том случае, если научиться правильно расслаблять внешний напряженный слой двигательных мышц, блокирующих движение позвоночника. После этого становится возможным «приучить» тело к новому точному выравниванию, благодаря которому возникает правильный баланс тела и движение в позвоночнике передается от позвонка к позвонку. Когда все позвонки включены в движение, то и все органы активны: вы можете двигаться без усилий, находя удовольствие во всем, что делаете.

Херт Ван Льюэн проведет два мастер-класса йоги критического выравнивания на Международной Конференции Йога Журнала. 

Александр Новиков.JPG

Александр Новиков – один из самых опытных и знающих преподавателей йоги в Беларуси. Он имеет медицинское образование по реабилитации, практикует йогу с 1996 года, а преподает с 2003 года. Основная особенность его практик заключена не в слепом следовании, а в качественном осознании и индивидуальном подходе к обучению и практикам в целом.

Александр отдал предпочтение Хатха-йоге много лет назад и говорит о ней так: «Главная цель хатха-йоги для меня – поддержание хорошего уровня здоровья и увеличение продолжительности жизни". Также Александр обучался медитации во многих традициях в Индии и не только: Шри-видья, ашрам Свами Рамы и др. На Конференции Йога Журнала он будет давать два класса, посвященных медитации и пранаяме. 

Узнать о других практиках Конференции, преподавателях и программе можно по ссылке

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход