8-й Международный день йоги в России
8-й Международный день йоги в России
Новости
|  21 июня 2022

26 июня в музее-заповеднике «Царицыно» при поддержке Департамента спорта города Москвы пройдет 8-й Международный день йоги в России. В одном из самых популярных парков Москвы соберутся фанаты йоги со всей России, чтобы провести целый день в кругу единомышленников, позаниматься йогой, послушать музыку, узнать что-то новое и даже сходить на импровизированный йога-шоппинг.

128A8925.jpgНачнется мероприятие в 09 утра массовым выполнением одной из самых известных в мире последовательностей оздоровительных упражнений – Сурья Намаскар, далее гостей фестиваля ждут лекции на темы здорового образа жизни, красоты, правильного питания, аюрведы, саморазвития, медитации.

Будут работать более пятидесяти площадок с бесплатными занятиями по различным направлениям йоги под руководством известных учителей из ведущих школ Москвы.

128A8845.jpg

На главной сцене планируется провести самую масштабную медитацию в России, к которой смогут присоединиться все желающие, и даже те, кто никогда не медитировал.

128A8914.jpg

В рамках Международного дня йоги в Царицыно пройдет музыкальный фестиваль с участием артистов разных музыкальных направлений. На главной сцене выступят победители open call’а от организации Моспродюсер – natta и Vanyn, а хэдлайнером станут проект ЯАVЬ и группа Odnono.

ЯАVЬ – это альтер-эго певицы Елки, позволяющее раскрыть ещё одну грань исполнительницы. ЯAVЬ существует параллельно и знакомит слушателя с более личной стороной артистки, позволяет говорить о глубоких, осознанных чувствах. Это андеграунд в поп-музыке и абсолютный арт-перфоманс на сцене. Она живет в своей вселенной и говорит со зрителями только песнями.

Frame 418 (2).png

Odnono – российская indie-группа, соединившая в себе хип-хоп и поэзию, электронную и этническую музыку. Лидер коллектива – поэт и певец Алексей Мышкин. Это наполненная деталями электроника, в которую естественным образом вплетаются звуки древнейших инструментов мира. Даунтэмпо, брейкбит, трип-хоп, эмбиент, IDM, отсылки к актуальной мировой музыке  В своем творчестве Odnono точно, образно и поэтично говорят о вечном.

IMG_8441.jpg

На площадке Международного дня йоги будут работать детская зона и Organic People Market – грандиозная ярмарка, где можно будет купить товары для йоги, дизайнерскую одежду, редкие изделия ручной работы из разных стран мира, здоровое питание, натуральную косметику, экотовары и вегетарианскую еду.

Организаторы фестиваля – компания Organic People, которая занимается популяризацией йоги и здорового образа жизни с 2012 года и известна своими социальными проектами - «Йога в парках», «Медитация в парках» – и организацией Международного дня йоги в России.

128A8677.jpg

В 2019 году первый фестиваль посетило более 57 000 человек, в этом году ожидаемое число гостей превышает 70 000 человек.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход