Тантра и секс

Тантра и секс

Знание
|  03 июня 2020
Часть причин – эзотерические, которые отсылают нас к истории возникновения Тантры на Востоке, к женскому и мужскому Началу – как источнику жизни, великого удовольствия и духовного роста. Другие причины – психологические, которые тесно связаны с нашей социальной жизнью в текущий момент времени и очень практичные к применению в современном мире.
Секс после практик тантры часто становится очень ярким, насыщенным, новым и вдохновляющим. Как же к этому приходят? Многие из нас забыли, что такое по-настоящему расслабиться и отдаться потоку. А это одна из самых ключевых причин недополученных оргазмов и удовольствия в сексе. Почти все практики тантры направлены на тренировку этого умения – быть телесно расслабленным и отпускать контроль.

А как часто во время секса вы ловите себя на мыслях о работе или недоделанном ремонте? А как насчет постоянных размышлений о том, красиво ли я лежу или достаточно ритмично двигаюсь? В тантре мы много внимания уделяем навыку избавляться от постоянных назойливых мыслей, учимся быть в моменте здесь и сейчас и полноценно чувствовать его.
Бывает ли у вас такое, что секс как будто прошел мимо вас? Так ничего и не почувствовали? Важный эффект тантры – расширение своей чувствительности, умение быть тотально включенным в контакт с партнером, чувствовать его и весь спектр энергий, бурлящих между вами. А не это ли делает секс таким насыщенным и создает что-то большее, чем просто физический акт? Также много внимания в тантре уделяется расширению своей эмоциональности или, наоборот, заземленности – в зависимости от того, кому что надо.

Первое – помогает сексу быть ярче в своей проявленности, фонтанировать и самовыражаться. Второе – не отлетать, а присутствовать всем собой в происходящем, проживать его каждой клеточкой тела. Ну и конечно, в тантре мы исследуем, раскрываем и расширяем спектр своей энергетики. Ведь так ценно уметь в сексе быть разным, спонтанным и гибким, тонко реагируя на свое состояние и состояние партнера в моменте: быть страстным или чутким и нежным.

                 

Практики тантры начинаются с умения замечать мельчайшие ощущения в теле. Как это? Попробуйте сейчас почувствовать, как одежда прилегает к вашему телу. Заметить какая ткань – мягкая или грубая? Гладкая или шероховатая? Тонкая или плотная? В каких местах тела касается? А где между остаётся свободный воздух? Подвигайте телом, чтобы заметить изменения. А сейчас обратите внимание на то, что чувствует ваша правая ягодица, если вы сидите – или стопа, если стоите. Какие ощущения? Твердо/ мягко/ жестко/ холодно/ тепло?

А сейчас попробуйте часто-часто подвигать открытой ладонью в воздухе? Буквально несколько секунд. И все внимание привнесите в ощущения в центре ладони. Чувствуете воздух? А теперь остановитесь… Сохраняя внимание там же в центре ладони. Еще какое-то время вы можете продолжать чувствовать воздух на поверхности вашей руки. Уже оставаясь в неподвижности. С этих очень простых ощущений начинается путь в мир волшебства тантрического секса, в котором вы проживаете этот процесс каждым миллиметром тела, ныряя в бесконечность и разнообразие переживаний и чувств.
                                                

Света Князева.

Психолог, ведущая трансформационных тренингов по работе с энергией проекта РУТАНТРА. 

Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как сохранить энергию, красоту и здоровье Компания Solgar вместе с экспертами дает рекомендации
Какая ты карта Таро? Тест по картам Таро с интерпретацией
Стоит ли совмещать несколько стилей йоги? На вопрос отвечает Юлия Мамаева
Гарниры: рецепты вегетарианские Полезные блюда, которые легко готовить
Утро йога Его надо начинать вовремя
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход