Интервью с Ольгой Касьян

«Заранее благодарю высшие силы за превосходный результат» – вот такой сильной мантрой поделилась сегодня с нами Ольга Касьян – CEO & сооснователь агентства продающих событий «Манифест», управляющий партнер SmartMotion, мотивационный спикер.

Ольга Касьян, агентство «Манифест», SmartMotion, мотивационный спикер.

Оля рассказала нашему эксперту и журналисту Ане Анкудиновой про свой путь в практиках, техники и медитации, с которыми начинает день, свою авторскую колоду метафорических карт «Жива», планы в духовном развитии и многое другое!

Погружайтесь и открывайтесь честности, душевности и такой нужной поддержке!

– Оля, практики так плотно интегрированы в твою жизнь, что даже выступая на разных конференциях и проводя мероприятия, для тебя абсолютно нормальная история говорить про энергию и пользоваться метафорическими картами. Видела даже, что ты совмещаешь «женский шабаш» и бизнес мастермайнд. Как ты к этому пришла?

– Я тот человек, который сочетает в себе много бизнесовой истории и одновременно магии: лидирую много интересных и крупных проектов и при этом разработала свою колоду метафорических карт для женщин «Жива».

Важно: не разделяю эзотерику и духовность. Для меня это все – мир энергии. Мир, который мы не видим, но которому очень важно уделять внимание.

Все мы родом из детства: недавно мама привезла мне целую коробку эзотерических книг, которые я не читала, но коллекционировала. Плюс с детства была увлечена картами и у меня тоже большая коллекция. С этого все началось. Сейчас, в целом, я тоже человек – артефакт. У меня есть алтарь, в котором обилие камней, масел, свечей. Это то, что меня поддерживает.

– Увидела, что в социальных сетях даже используешь хештег #бизнесведьма, и очень ли легко говорить о духовном публично. Как тебе это удается?

– На самом деле об этом страшно говорить: я же вроде предприниматель. Даже были такие истории, когда мне говорили: «Хотел тебя порекомендовать, но человека смутило, что ты делаешь разборы таро». Я отвечала: «Значит, это – не мой клиент». Это – моя суть и это – не гадание: будущее невозможно предсказать потому, что оно многовариантно, есть огромное количество путей, по которым мы можем пойти.

У многих людей даже сейчас зашоренный взгляд. Таро – это система, которая позволяет управлять реальностью. И вообще, сейчас у всех директоров заводов и высоких людей, есть свои тарологи, астрологи и так далее. Просто они об этом не говорят.

Когда стало «трендом» открыто говорить об эзотерике и духовных практиках, я увидела, что я не одна такая. Но, к сожалению, в какой-то момент говорить даже о йоге и медитации – это стало некоторого рода хайпом. Почему к сожалению? Потому что многие, кто говорит об этом публично, погружен во все это поверхностно.

Еще я заметила, как много сейчас «хардовых» предпринимателей, кто долгое время был про просчет ключевых метрик, сейчас все чаще говорят про энергии, психику, мышление. На встречах с владельцами успешных бизнесов, мы все чаще приходим к обсуждению «А что ты хочешь на самом деле?», «А что ты делаешь для того, чтобы это понять?»

– Расскажи про свой «духовный путь»?

– Он начался, когда я была беременна: как раз йога, ретрит и мантры пришли в жизнь в этот период. Так и познакомилась со своим духовным учителем, Аней: она сейчас живет в Непале. Она – чистейший поток, очень светлый человек. И был интересный опыт встретиться с ней: во мне очень много мужских энергий, низкий голос, я про деньги и бизнес.

Каждое утро мы встречаемся на практику и недавно у меня началось сильное сопротивление. Даже начало подводить здоровье, и, когда записывала ей аудиосообщение, плакала и спрашивала: «Не понимаю почему так происходит». Хотя изнутри искренне верю, что базовый уровень энергии в человеке может вытащить его из любой болезни. А все на самом деле потому, что наше эго очень боится. Боится соединенности с Высшим.

Я сейчас в работе с одним мастером: учусь «скачивать» инструменты из пространства. И идея в том, чтобы не пойти на очередной курс, а просто «взять» нужное из энерго-информационного поля. И мои маленькие успехи подтверждают, что это возможно и дело в практике. Хочу погрузиться в это глубже и учить других людей. Возможно, чуть-чуть расстрою рынок образования. Ведь ченнелинг и хроники Акаши про то, что есть некоторый Источник знаний, откуда мы их черпаем. И интуиция про это же. Главное – чистый канал восприятия.

– Читала, что ты медитировала 400 дней и исцелила хроническое заболевание, которое было с тобой больше 18 лет. Можешь подробнее рассказать об этом опыте?

– Я начала весной 2021 года, тогда глубокого ушла в кундалини йогу и нашла мастера Анастасию, по рекомендации Риты Дакоты. И она давала практику, в которой меньше асан, а больше медитаций, дыхательных техник: это было не похоже на то, что я делала до этого.

Настя нам рассказала про медитацию «10 тел»: в течение 40 дней ты «очищаешь» каждого из десяти своих тел – физическое, эфирное и так далее. В сумме – 400 дней. Ее нужно было делать утром и вечером по 11 минут. И делала даже, когда болела ковидом. Кстати, считаю, что в том числе и благодаря этой медитации проболела всего 3 дня. В результате, действительно, прошло хроническое заболевание и просто фантастически начала работать интуиция. Правда после этого опыта я не медитировала год, наверное.

Теперь считаю, что в такие погружения, как например, и в випассану, нужно идти не проверять свою выдержку и не ради спортивного интереса, а за глубиной.

– Ты – сертифицированный терапевт по метафорическим ассоциативным картам. Как ты пришла к решению получить такое образование? Почему именно эта техника?

– Признаюсь, это было самое бесполезное обучение, которое проходила. Во время ковида, когда наш бизнес встал на паузу, я, как и все, наверное, задумалась о своем «предназначении». И во всех практиках, исследующих эту тему, задают вопрос: «Что ты любил делать в детстве». А я, как сказала выше, любила карты. И я такой человек, которому важно везде иметь «корочки». Раньше была большим фанатом обучения. Нашла онлайн-курс, получила сертификат. На самом деле, именно после этого обучения я стала работать над своей колодой.

На самом деле, все практики – про чудеса. И эти самые чудеса мы действительно можем создавать в своей жизни благодаря практикам. Мне сложно представить, как чудеса в своей жизни может создать человек, который не практикует.

Есть фраза – эликсир удачи, которую дарю всем, даже своим клиентам. Муж тоже ей пользуется. Когда мы переживаем из-за чего-то, что-то не получается, идет «не так», проехали поворот, на встречу опаздываете… Всегда говорю: «Заранее благодарю высшие силы за превосходный результат». И любая ситуация оборачивается подарком: так мы проявляем тотальное доверие Вселенной. Пользуйтесь, делитесь, рассказывайте, как она работает у вас.

– Это настоящий подарок! Оля, спасибо!

А что бы ты сказала от сердца тем, кто только ищет свое в изобилии духовных техник и инструментов?

– Как бы это странно не звучало после моей истории про 400 дней в медитации, приглашаю всех медитировать. Сейчас, единственное, что никогда не пропускаю – это моя «сонастройка» на день, которая состоит из медитации, дыхательных техник и дневника – утренних страниц, иногда практикую йогу. Это очень помогает успокоить ум, синхронизироваться с собой, наполняет.

– Благодарю за это ценное время и интересную, многогранную беседу! До новых встреч!