Йога намерения: что нужно сделать, чтобы желания сбывались

Йога намерения:
что нужно
сделать, чтобы
желания сбывались

Знание
|  13 апреля 2016
Автор

Нина Мел

В наше информационно насыщенное время все мы устали от тысяч семинаров, воркшопов, ретритов. Они больше запутывают, чем проясняют. Больше уводят от себя, чем возвращают к себе. Больше дезинформируют, чем информируют. Поэтому я не преподавала три года. Поэтому, когда вернулась к проведению семинаров, делаю это так редко – пару раз в год, когда действительно готова поделиться чем-то важным. Но в этот раз всё еще серьезней, и информация, которой я хочу поделиться с вами на семинаре «Йога Намерения» на этих выходных 16-17 апреля, – это то, к чему, по моим ощущениям, готовила меня моя личная йога-практика все эти последние годы. То, для чего она вообще была нужна в моей жизни. Да, вот так.

Не для того, чтобы стать более гибкой, не для того, чтобы научиться класть ногу за голову, не для того, чтобы рассуждать о тонких телах и видеть чакры, не для того, чтобы стать здоровее, и даже не для того, чтобы научиться осознавать все свои мысли и поступки – а для того, чтобы понять Это. И выразить Это в словах. Для самой себя и других, кому это нужно и своевременно. Потому что, пожалуй, Это единственное, о чем вообще стоит говорить. И Это – единственное, что стоит и можно по-настоящему выражать.

Так получилось, что данная информация высокого духовного порядка пришла в мою жизнь после написания книги «Йога Намерения». Как ответ на нее, как ее продолжение. Как важное предисловие к этой теме, а также послесловие к ней.

Все мы желаем чего-то. Каждый день. Каждое мгновение. Мы либо жаждем исполнения всех своих желаний, не осознавая, почему желаем именно этого и откуда это желание идет, упорствуем и клянчим у мира, либо, начитавшись йога-философских трактатов, принимаем решение, что желание – это плохо, это всё от эго, и что чтобы преуспеть на пути духовности нам надо искоренять в себе желания.

620.jpg

Но оба эти подхода неверны. Оба построены тем самым Эго, которое оперирует понятиями правильно/неправильно, хорошо/плохо, духовно/недуховно, то есть живет в состоянии дальности, разделения, крайностей. Живет «от ума». И потому не будет ни результата ни развития ни у тех, кто следует первому пути, потакая желаниям, ни у тех, кто следует второму, искореняя желания. Это две стороны одного Эго.

Но само по себе Намерение или желание, когда оно существует без примеси Эго, – это основная движущая сила нашей жизни. Это то, благодаря чему мы здесь. Это то, посредством чего мы выражаем себя в этот мир. То, как мы выражаем себя в этот мир. Это акт творения и со-творения – себя и всего, что вокруг нас. Это Сила творения. Просто мы так и не научились эту Силу понимать.

И этот семинар об этом. Он не о том, как усиливать эго, потакая ему и кидая ему всё новые игрушки и исполненные эго-желания. И не о том, как подавлять свои желания. А о том, как понять, кто мы есть и как начать творить осознанно то, чего мы достойны, то, что должно быть сотворено для нашего блага и развития, для нашей эволюции, для нашего истинного роста.

Наши желания могут стать истинными и могут быть исполненными. Нет никого и ничего, что стоит между нами и ним. Мы сами себе мешаем своими страхами, своими сомнениями, своими ложными убеждениями, своей низкой самооценкой, которая граничит с гордыней, но никак не найдет баланса, своей нелюбовью к себе, своей жадностью или наоборот неуверенностью.

Я не зову никого на семинар таким образом. Эта статья – не рекламный ход. Более того, я не хочу, чтобы пришли те, кто не должен присутствовать в этом месте, в это время, разделяя пространство со мной и тем, что будет идти через меня. Потому что пришедшие из праздного любопытства или заставленные прийти силой рекламы не будут готовы к восприятию этой темы и ничего не поймут. Эта информация не для всех – это факт.

И только если вы сами уже реально устали от самого себя, от своих страхов и разочарований, от несбывающихся надежд, если вам стало мало одной физической составляющей йога-практики, если чувствуете, что нужна трансформация всего сознания, всего ума, и если где-то внутри вас живет интуитивное понимание, что вы достойны жизни в радости, без страданий ума, без того, чтобы снова и снова манифестировать для себя «жизненные уроки» страданий, «уроки» неисполнившихся надежд, уроки печали и разочарований, если вы знаете, пусть только интуитивно, что вы достойны жить в счастье и изобилии – духовном, энергетическом, психологическом, материальном, если верите, что это возможно для вас в этой жизни, то только тогда и приходите. Приходите за этой трансформацией. Если вы готовы. Если интуитивно чувствуете, что в этом что-то есть и что вам это нужно. Что вы сможете. Потому что да, вы сможете.

Подробности и регистрация: yogajournal.ru

YJ Nina 620 OK_1 Out.jpg

Автор

Нина Мел

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Практика йоги в день зимнего солнцестояния 21 декабря - самый короткий световой день в году
Астрологический прогноз на неделю (с 4 октября по 10 октября) Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Карта ретритов на осень Где позаниматься йогой в бархатный сезон?
Васту и личностный выбор Как сделать выбор в пользу себя и впустить изменения в свою жизнь
Наслаждаться жизнью Отрывок из книги «Брать, давать и наслаждаться» Татьяны Мужицкой
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход