Йога для лица: 3 шага к красивым губам без инъекций

Йога для лица:
3 шага к
красивым губам
без инъекций

Знание
|  10 апреля 2018

В каждый период времени господствуют определенные стандарты красоты. В последние годы мода на определенный типаж внешности привела к тому, что женщины стали массово прибегать к инъекциям гиалуроновой кислоты в погоне за пухлыми губами. Между тем, не всегда это выглядит естественно, гармонично и пропорционально. Но что же делать тем, кто хочет красивые губы, но боится уколов или же является сторонником естественности и натуральности? Для таких женщин и существует йога для лица!

Дело в том, что с возрастом губы теряют объем и яркость, становятся более сухими, выглядят не так свежо, как в 20 лет. А все потому, что им просто не хватает питания и правильного ухода. Давайте разбираться, каким образом мы можем положительно воздействовать на наши губы с помощью упражнений йоги для лица.

3 шага к красивым и пухлым губам без инъекций

  1. Упражнения для притока крови к губам. Прежде всего, упражнения обеспечивают приток крови к губам. Губы напитываются, становятся яркими, к ним вместе с кровью поступают все необходимые микроэлементы и кислород. Если выполнять упражнения для притока крови регулярно, то с возрастом губы не будут ссыхаться, а будут оставаться красивыми и пухлыми, как в молодости.
    Пример упражнения:
    Произносите слог «Па» в течение 20 секунд, при этом каждый раз немного прижимайте губы друг к другу, как будто распределяете помаду. После выполнения упражнения вы почувствуете приток крови к губам.
  2. Упражнения для расслабления круговой мышцы рта. Вокруг наших губ располагается круговая мышца рта. При курении или при определенных эмоциях (чувство досады, обиды, злости) людям свойственно сжимать губы. Чтобы предотвратить неприятные последствия в виде морщин вокруг губ, а также усугубившихся носогубных складок, круговую мышцу рта обязательно нужно расслаблять. И конечно, начинать необходимо с отказа от курения и с контроля своей мимики. А затем уже переходить к расслабляющим упражнениям для губ и круговой мышцы рта. 

    маюшина.jpg

    Пример упражнения:
    Расслабьте губы, сомкните их и выдохните воздух ртом так, чтобы губами сделать «бррр». Проделайте это упражнение для расслабления губ 5 раз.
  3. Упражнения для высоких скул. В предыдущих статьях я рассказывала и показывала, как можно создавать высокие скулы и тем самым обеспечивать лифтинг лица. Как же эти упражнения связаны с губами? Дело в том, что малая и большая скуловые мышцы крепятся к круговой мышце рта. Соответственно, когда мы тонизируем скуловые мышцы, они подтягиваются наверх и тянут за собой верхнюю губу. Таким образом, после выполнения упражнений девушки отмечают сразу два эффекта: высокие скулы и небольшое увеличение верхней губы.

    маюшина2.jpg

    Пример упражнения для высоких скул вы можете посмотреть в статье «Йога для лица: сохранение треугольника молодости».

Помните, что каждая из нас уникальна, поэтому не стоит подгонять себя под некий образ или модный типаж. Гораздо важнее научиться подчеркивать свою естественную красоту, и в этом вам поможет йога для лица.


Фото: istock.com
Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее


СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Почему не получается медитировать? Отвечает Максим Кириченко, психолог, телесно ориентированный терапевт, танатотерапевт-практик.
Рекомендации для тех, кто планирует стать вегетарианцем Как правильно сбалансировать свой рацион
Астрологический прогноз на неделю (с 15 по 21 августа) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
5 важных книг о женской сексуальности Для повышения самооценки и познания себя
Астрологический прогноз на неделю (с 20 июня по 26 июня) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход