Вы боретесь с лишним весом или с собой?

Вы боретесь с лишним весом или с собой?

Знание
|  05 января 2019

На самом деле, лишний вес не такой уж враг, как принято его считать. Все потому, что видим мы его только с одной стороны, нелицеприятной. Помимо неприятностей, он приносит и незаметную пользу своим хозяйкам.

Например, снижается риск переломов, потому что в жировой ткани происходит выработка эстрогенов, а они укрепляют кости. Ткань выделят белки, которые ускоряют строение кости заново. Поэтому кость у людей с жировой тканью плотнее.

Исследование, проведенное на двух миллионах человек, показало, что те, у кого индекс массы тела больше 25, на 20% меньше рискуют получить болезнь Альцгеймера. Но лишних килограмм не должно быть в сильном переизбытке.

И, самое главное, в эмоциональном плане, вес выступает в роли щита, защитника организма, от поступающей негативной энергии, которая оседает в теле в виде негативных чувств

Какие это чувства? Как правило, психологи выделяют гнев, страх, обиду, стыд и вину. И за каждым чувством стоит целый перечень эмоциональных проявлений.

Злимся мы, когда не получаем, чего хотим. Злость, гнев, раздражение — это и мотивация и наказание. Но злиться-то мы злимся, но если эту злость затаить и оставить при себе, тут на помощь может прийти лишний вес, чтобы взять на себя эту тяжелую энергию.

Чувство вины — это форма наказания себя и очень разрушительная эмоция. Она говорит нам о том, что необходимо что-то в себе изменить. Важен источник чувства, т.к. оно может быть искусственно навязано, или действительно имеет место быть какой-то поступок.

Страх напрямую связан с инстинктом самосохранения. И его задача помогать нам, а не мешать. Если же дозировка страха в организме зашкаливает, опять на помощь приходит вес. Но нам нужно вернуть страху его прямые полномочия.

Стыд – как социализированное чувство, непременно должно присутствовать. Но тело с лишним весом стыдом просто переполнено. Если другие чувства еще как-то можно скрыть, то стыд проявляется в теле, как говорится, на лицо. Со стыдом нужно работать, несмотря на деликатность, иначе бессмысленно что-то изменить.

Обида – самое сильное и разрушительное чувство из всех. И самое «заедаемое». Она загоняется вглубь тела, и лишний вес защищает нас от проглоченных обид, которые копятся в теле иногда с самого детства. Известно, что жировая клетка может растягиваться и увеличиваться в размерах, чтобы «уместить в себе все обиды».

Вот такими качествами обладает лишний вес. И это еще не полный перечень «незаметной пользы», которую он оказывает, чтобы уберечь организм. Но почему-то почти все женщины, мечтают от него избавиться. Все хотят стать стройными. И с весом ведется активная борьба. Но если мы состоим из всех этих чувств, если у нас есть любимые пищевые привычки, то с чем мы боремся? Сами с собой?

Всему есть причины. И у лишнего веса тоже они есть. Если их найти и обезвредить, то не понадобится телу защита в виде брони из жировых отложений. Если принять себя с этим весом, разрешить ему быть, то можно жить в совершенно других эмоциях и состоянии души. Которые, кстати, окажутся не совместимыми с лишним весом.

Если жить не в бою и в борьбе, а в мире и согласии с собой, лишний вес почувствует свою ненадобность и уйдет. Сам. Получается некий парадокс. Сначала нужно принять то, что кажется абсолютно не приемлемым. И тогда мы получим то, о чем мечтаем. Кажется не реальным, но на практике это оказывается именно так.

Считаете лишний вес врагом? Сделайте его союзником! Еще больше о теле, еде и весе на моих страничках в соцсетях.

Фото: amandabisk/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
От тьмы к свету Как ум формирует нашу реальность
Влияние пищевых привычек на качество жизни Подход нутрициолога к формированию рациона питания
Что такое женственность Почему вокруг этой темы много мифов, спекуляций и маркетинга
Астрологический прогноз на неделю (с 18 по 24 апреля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Еда от усталости и стресса Чем заедать плохое настроение
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход