Тадасана – асана, которая дарит гармонию жизни

Тадасана – асана, которая дарит гармонию жизни

Знание
|  01 мая 2017

Так получается, что самое простое регулярное действие даёт наиболее сильный и устойчивый результат. Йогатерапия имеет в своём арсенале большое количество несложных техник, выполнение которых позволяет добиться нужного эффекта в наиболее короткие сроки. Асаны стоя обладают рядом ценных эффектов. Несмотря на внешнюю простоту, они уравновешивают потоки энергии в теле, формируют чувство баланса и гармонизируют нервную систему.

Тадасана или поза горы считается основной и вместе с тем самой простой позой йоги. Ее выполнение не вызовет затруднений, зато заставит посмотреть на своё тело по другому и выстроит наиболее правильное его положение. Это положение вы несомненно перенесете в обычную жизнь.

Другое название этой позы – самастхити. «Сама» переводится как постоянный, неподвижный, «стхити» означает стоять неподвижно.

Выполнение асаны:

  1. Встаньте на коврик. Приподнимите пальцы ног и распределите их по полу. Соедините большие пальцы ног вместе. И почувствуйте, как вся поверхность стопы, как правой, так и левой, плотно прижата к полу. Часто мы не придаём значения тому, как ставить стопу при ходьбе. Правильное расположение стоп на коврике учит нас выносит это умение за его пределы и формирует правильную походку.
  2. Подтяните коленные чашечки вверх и слегка напрягите мышцы бёдер. Ощутите как ноги включились в работу.
  3. Слегка втяните живот и направьте копчик под себя. Это действие поможет дать ощущение правильной осанки с естественными лёгким изгибом поясничного отдела позвоночника. Это особенно актуально для женщин.
  4. Плечи уведите от ушей, освобождая шею. Это действие важно, как в положениях стоя, так и в перевёрнутых асанах, поскольку оно помогает улучшить кровообращение, что в свою очередь скажется на гормональной и нервной системе. Одно только это положение может быть лекарством от головных болей сосудистого происхождения.
  5. Макушку потяните вверх. Осознайте свою связь со Вселенной, почувствуйте ее помощь и попробуйте ей больше доверять. Всё, что мы регулярно выполняем на коврике, постепенно переходит в повседневную жизнь. Умение правильно отстраивать положение тела даёт нам силу и энергию, позитивно влияет на отношение окружающих нас людей.

Фото: not.kate.bush/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход