Сахар VS. молодость: Как сахар разрушает нашу красоту

Сахар VS. молодость:
Как сахар разрушает
нашу красоту

Знание
|  14 февраля 2018

Каждый из нас понимает, что излишнее употребление сахара негативно влияет на наш организм. Говоря о сахаре, я имею в виду не только рафинированный сахар, но и быстрые углеводы (сладости, рафинированные и модифицированные крахмалы, сладкие напитки, выпечка и другое). В этой информации нет ничего нового и уникального.

Но знаете ли вы о том, что с каждым днем сахар разрушает нашу красоту и молодость? И «бьёт» он по четырем фронтам.

  1. Скачок уровня сахара. Когда вы съедаете продукты, которые быстро расщепляются в сахар (быстрые углеводы), это вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови, а также усиление воспалительных процессов во всем теле. Начинается процесс под названием гликация.
  2. Гликация и разрушение коллагена. Как вы знаете, коллаген – это белок клеток, который сохраняет нашу кожу гладкой, упругой, эластичной. С возрастом коллагеновые волокна разрушаются, а процесс гликации еще больше провоцирует это разрушение.
    Что же такое «гликация»?
    Этот процесс происходит при переваривании любого типа сахаров и высвобождении глюкозы в кровь. Сахар присоединяется к коллагену, а когда коллаген отягощен глюкозой, он становится жестким и негибким, разрушается.
    Также продукты гликации склеиваются с эластином, что в свою очередь делает кожу менее упругой. Именно из-за гликации на коже появляются воспаления и морщины, она начинает преждевременно стареть и приобретать неприятный желтоватый оттенок.
  3. Обезвоживание. Попадая в организм, быстрые углеводы захватывают воду и обезвоживают организм. Если каждый день есть много сладостей и мучного, то обезвоживание и преждевременное старение кожи просто неизбежно.
  4. Гиперчувствительность к солнцу. Избыток глюкозы в организме ослабляет защитные функции кожи и, как следствие, приводит к гиперчувствительности к солнцу. Это также ускоряет процесс старения.

Опыт женщин, отказавшихся от сахара

Многие звезды, осознав вред сахара, отказываются от него ради сохранения здоровья и красоты. Так, например, Джессика Альба старается не употреблять сахар и выпечку (особенно содержащую глютен). И что же можно сказать про ее внешность? Джессике 36 лет, она мама двоих детей, а выглядит максимум на 25 лет!

50.jpeg

Если вы скажите, что этот возраст еще не показателен, я соглашусь с вами как специалист по омоложению. Ведь до 40 лет существенных признаков старения пока не появляется. В таком случае предлагаю пример Холли Бэрри.

Холли Бэрри 50 лет. В 19 лет у нее диагностировали сахарный диабет, поэтому ей пришлось коренным образом пересмотреть свою диету. Она отказалась от сахара и выпечки, стала пить больше воды и есть много свежих овощей и фруктов. В итоге сейчас женщины всего мира гадают, в чем же секрет вечной молодости этой актрисы. А, может быть, секрет лежит на поверхности?

38.jpg

Но больше всего впечатляет история австралийки Кэролин Хартц, которая в свои 70 лет выглядит на 40-45! Оказывается, из-за угрозы сахарного диабета, 30 лет назад она отказалась от сахара, в результате Кэролин сохранила свою молодость на долгие годы. Ее фотография просто поражает.

39.jpg

Никто однозначно не ответит на вопрос, почему кто-то стареет быстрее, а кто-то медленнее. Чаще всего нас отсылают к генетике. Однако подумайте, может быть, для сохранения своей красоты стоит начать с отказа от сахара? Готовы ли вы к этому? Сахар или Молодость?

Хотите стать обладательницей шикарной фигуры? Пройдите сет «Йога старт».
Йога-сет "Красивая фигура"
Фото: istock.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 27 декабря по 2 января) Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Диагностика заболеваний: как научиться это делать самостоятельно Самодиагностика — фундамент здоровья и долголетия
Превентивная косметология для всех Что такое профилактирование возрастных изменений
Развитие семьи и женщины в семье Как женщине не замкнуться на потребностях своей семьи и раскрыть творческий потенциал.
Как подготовиться к Новому году Сделаем это время волшебным
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход