Редактор YJ Анна Зябрева. Про насыщенность событиями и медитацию

Редактор YJ Анна Зябрева. Про насыщенность событиями и медитацию

Знание
|  26 сентября 2012
Мне трудно поверить в то, что за последние семь недель я успела провести 10 дней в монастыре под Чианг-Маем на Випассане — в молчании, полной изоляции и медитации, 10 дней на Ко Пангане на курсе детокса — без еды и по-прежнему в молчании, но с кристально чистыми мыслями; успела вернуться в Москву и встретить самых любимых гостей, устроить непередаваемо веселый и наполненный событиями долгий уикенд; успела поучаствовать в двух забегах (с очень хорошими для меня результатами); успела попрактиковать на нашей Конференции; успела организовать одно большое мероприятие в Парке Горького и начать готовить второе — еще большее; успела задумать несколько проектов; успела купить одни билеты и не купить другие; успела написать много текстов и сделать еще больше фотографий; успела очароваться, разочароваться, успокоиться; успела распланировать встречи еще на пару недель вперед; успела прочитать пару тысяч страниц, переслушать пару десятков альбомов, пройти пару сотен километров; наконец, даже успела выспаться — пару раз, но все-таки это совершенно бесценно.

Я задаю себе вопросы: это скорости современной жизни? Московские ли? Или просто мои? Как бы то ни было, с жизнью, настолько насыщенной событиями, дни начинают казаться неделями, недели — месяцами, а месяца превращаются в отрезки такой космической длины, что и думать о них — задача почти непосильная.  

Удивительным образом, от перегруженности делами, встречами и активностями взрываются мои социальные сети, но пока не взрывается моя голова. И благодарить за это я могу только медитацию: все-таки монахи не зря старательно вбивали в мою звеняющую от недосыпа, голода и сплошного белого цвета голову все эти thinking-thinking-thinking, knowing-knowing-knowing и accepting-accepting-accepting. Теперь мне достаточно просто начать проговаривать эту волшебную цепочку из rising-falling-sitting-touching, чтобы время вокруг существенно замедлилось, шумы затихли, а мысли «как все успеть?» сначала превратились в «да, конечно же, я все спокойно успею», а потом и вовсе улетучились.

Думаю, вы будете рады узнать (я и могу по секрету этим с вами поделиться), что номер, который мы сейчас сдаем, посвящен именно медитации. Исторический экскурс, практика, очень полезные советы — все это будет совсем скоро. Как только мы успеем (конечно же, успеем) закончить сдачу этого номера.  
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Баланс дош летом Как в жаркие месяцы удержать Питту под контролем
Какую защиту выбрать? Недавно мы рассказали, почему потеть нормально и даже полезно, а бороться с потом и неприятным запахом  нужно только с помощью натуральных средств, иначе будете вредить себе и окружающей среде. Дезодорант необходим нам так же, как зубная щетка, шампунь и гель для душа. Определиться с выбором фаворита раз и навсегда вам удастся прямо сейчас. Weleda
Как нас губит недосып Отрывок из книги «Сверхчеловек» Дэйва Эспри
Практики осознанности Зачем к ней стремиться?
3 мифа об отеках лица Верить или нет — разберемся вместе.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход