Про вдохновение

Про вдохновение

Знание
|  12 октября 2011
Как у вас дела? У нас весь день льет дождь, и некоторые уже начинают раунд осенней хандры. Несмотря на это, я решила сегодня подумать о хорошем, а именно – о людях, вещах и явлениях, которые вдохновляют и радуют меня каждый день. 

Итак, это: 
– Конечно же, близкие люди – не боящиеся рисковать, иногда поражающие меня своими решениями, находящие в себе силы двигаться вперед практически в любой ситуации. 
– Путешествия. Я страдаю острой формой того, что можно было бы называть “путешественнической жадностью”: находясь в одной поездке, покупаю билеты для второй и планирую третью. Путешествия – мой верный способ порадовать себя: первое, что я сделала, выбравшись из больницы и закончив дела с прошлым номером журнала, – пошла на сайты авиакомпаний и купила билеты.
– Фотография. Я редко расстаюсь с моей любимой камерой, а в поездках – и вообще не выпускаю ее из рук. До сих пор удивляюсь тому, как за четыре дня в Амстердаме – в два из которых шел проливной дождь – я успела сделать 4008 кадров! Скажу больше: вчера я купила клатч (!!!), в который при большом желании вполне можно запихнуть мой Nikon. 
– Красивые картинки. Я сознательно стараюсь окружать себя красотой во всех ее проявлениях – гармоничными счастливыми людьми, приятной обстановкой и, естественно, красивыми изображениями. Например, я всегда готова смотреть съемки, которые делает мой любимый свадебный фотограф Хосе Вийя. Мне очень близка его стилистика – много воздуха, много света, чистые и нежные тона. В блоге Хосе я могу пропадать часами. Вы еще не видели его работы? Полюбуйтесь обязательно. 
– Увлекательные спонтанные решения. Вдруг уехать куда-нибудь, свернуть с привычного маршрута, согласиться на неожиданное предложение – то, что делает жизнь динамичной и интересной. 
– Музыка. Я никогда не расстаюсь с iPod'ом и никогда не устаю от ненавязчивого звукового сопровождения. Впрочем, может быть, именно поэтому я так ценю иногда моменты абсолютной и осознанной тишины. 
– Долгие прогулки. Об этом вы уже знаете. Я очень рада, что моя привычка начинает распространяться среди коллег: в понедельник мы с Юнной и Светой решили пойти с работы пешком и, заболтавшись, даже не заметили, как отмахали 12 километров. 
– Мои прекрасные планы. Но об этом я тоже уже подробно писала
– Увлекательная работа в команде. Я безумно ценю моменты, когда все работают на одной волне и с одинаковой степенью увлеченности.
– Интересные творческие проекты, которые я обожаю затевать. Конечно, они всегда требуют массу времени и сил, но без них я бы ужасно скучала. 
– Фраза “Mrs. Dalloway said she would buy the flowers herself”. Первая строка моего любимого романа кажется мне особенно музыкальной и обещающей что-то прекрасное – даже больше, чем просто прекрасный текст. 

 А что вдохновляет вас?
Другие статьи автора:
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Что такое смерть Отрывок из книги Татьяны Де Вит-Назаровой "Страна зеленых долин"
Кризис — время созидания На какие идеи опираться в сложное время
Мифы о направлении Power Yoga Причем здесь сила
Онлайн адвент-календарь в защиту белого медведя Представил фонд дикой природы (WWF) России
Удовольствие как образ жизни Средства Love Tea Art создадут неповторимую атмосферу и настроение
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход