Про учителей

Знание
|  21 сентября 2011
Однажды я рассказывала одной мудрой знакомой (Вероника – психолог и к тому же давно практикует кундалини-йогу) о моем желании пожить в ашраме. 

– Знаешь, – ответила она, – не надо далеко ходить, чтобы прийти к себе. Наш ашрам внутри нас. Сделай любовь и медитацию образом жизни, и весь мир будет твоим ашрамом, а каждый встречный – великим гуру. 

Я по-прежнему планирую пожить однажды в ашраме у Аммы, но мысль о том, что учителя надо искать в каждом встречном человеке, мне очень нравится. 

Вообще мне очень повезло: я окружена потрясающими людьми – интересными, необычными, щедро делящимися с миром идеями, энергией, позитивом. Мои друзья – правда удивительные люди, очень разные, но одинаково любимые мной. И у каждого из них мне есть, чему поучиться. Причем какие-то нематериальные приобретения прекрасно сочетаются с практичными навыками. Я учусь у друзей открытости миру, внутренней свободе, терпению, мудрости, принятию себя и, да, даже тому, как надо правильно печь морковный пирог. 

Больше всего меня радует, что наше общение – это процесс взаимного обогащения. И, надеюсь, пока я чему-то учусь у моих друзей, они чему-то учатся и у меня тоже. 

На самом деле, источник мудрости действительно можно увидеть в каждом встречном. И порой даже люди, с которыми мы случайно сталкиваемся на улице, преподают нам отличные уроки и надолго запоминаются. 

Более того (наверное, это странно прозвучит, но все же) – иногда я гуляю с моим псом (кстати, его зовут Чизкейк) и думаю, что есть много полезных качеств, которым я могу научиться и у него тоже. Он всегда рад новым знакомствам, не боится перемен, готов двигаться вперед и смотрит в будущее с неизменным оптимизмом. Правда, это те черты, которых многим из нас иногда не хватает? 

А кто для вас настоящие учителя? Родители, дети, друзья, преподаватели йоги? Буду рада услышать ваши истории!
Другие статьи автора:
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Рецепт зеленого салата Свежее, витаминное и яркое блюдо
КЕДР DAY Новый семейный праздник от VanBerry Village, Organic People и Vegetarian.
5 плюсов медитации для тех, кто работает из дома Как соблюсти баланс между работой и домом
Тейпирование Работает ли?
Польза вечерних тренировок Всем совам на заметку
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход