Про цигун и радость делиться

Про цигун и радость делиться

Знание
|  12 января 2012
Желание делиться своим временем, идеями, планами — для меня главный критерий близости. В частности желание делиться своими увлечениями и образом жизни: в каком-то смысле среди моих друзей я выступаю в роли social media evangelist'а йоги и никогда не упускаю шанс позвать кого-нибудь с собой на практику, привлечь к занятиям людей, которые раньше не переступали порог йога-клуба, дать послушать мои любимые мантры и так далее. 

В свою очередь моя подруга Даниэла, видимо, ощущает себя social media evangelist'ом цигуна: последние несколько месяцев она только и делает, что рассказывает про волшебные результаты практики. 

Несколько дней назад я решила составить ей компанию и так оказалась на моем первом занятии цигуном. Про хорошее: у нас был прекрасный учитель — очень внимательный, очень спокойный и веселый (а я всегда считала, что практика должна быть в первую очередь в радость). И первые полчаса я с удовольствием занималась, с легкостью выполняя все то, что нам говорил преподаватель. Все было отлично. До тех пор, пока медленно-медленно вращая головой, я не поняла, что у меня стремительно темнеет перед глазами и что еще пара секунд — и я упаду в обморок. 

Я не хотела с грохотом выходить из зала, не хотела сбивать остальным настрой на практику, поэтому все, что мне оставалось, — без сил сесть на пол и, хлопая глазами, пытаться прийти в себя. При этом я не могла не отметить с грустной иронией, что, пока я в полуобморочном состоянии сидела на полу, пожилой мужчина по соседству активно и энергично практиковал. 

Я продолжила занятие, когда мне стало лучше, но все-таки остальное время урока не могла понять, что именно произошло. За годы практики йоги мне ни разу не становилось нехорошо во время урока. Так что это было на этот раз? После занятия я подошла к учителю и спросила его, в чем же могло быть дело. Его версия: эффект от цигуна был сильным и стремительным, моя зажатая диафрагма расслабилась, и именно это чуть не привело к обмороку. 

Продолжу ли я занятия цигуном? Пока не знаю. Если будет время, то почему бы и нет. Единственное — я совершенно не планирую каждый раз проводить половину занятия на полу с черными кругами перед глазами. Надеюсь, что впредь все-таки обойдется без этого.

P.S.: для всех, кому я обещала показать мой итоговый ролик 2011 года, — вот он. Несколько дней в конце декабря пришлось провести, не отрываясь от ноутбука, сортируя тысячи и тысячи фотографий, отбирая лучшие, обрабатывая их, склеивая вместе, собирая слайдшоу. Но, думаю, все усилия того стоили — и для меня, и для 60 человек, ставших героями ролика, это отличный способ еще раз вспомнить все события прошлого года.
Другие статьи автора:


Смотрите также
Принципы Хатха-йоги и ее этапыОтношения с йогой могут складываться по-разному
Как сохранить энергию к зиме и избежать осенних обостренийОсенью организму нужно вывести излишки дош
5 простых техник для качественного снаКак лучше засыпать и крепко спать
Новая программа X-Move в сети фитнес-клубов X-Fit  Сочетает элементы кардио и функциональной тренировки
Гайд, который поможет выйти из стресса здесь и сейчасСоздатели - эксперты центра Ashram и бренда BotanIQ 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход