Про планы и умение быть в моменте

Про планы и умение быть в моменте

Знание
|  05 октября 2011
Для начала два признания. 
1. Я обожаю строить планы. Даже так: я ОБОЖАЮ строить планы. Некоторые считают меня маньяком планирования. 
2. Ничто меня не радует больше, чем время, проведенное в компании самых близких и любимых людей.

Во что это выливается на практике? Все дни моего iphone-календаря отмечены точками: утром – завтрак с кем-нибудь из друзей, вечером – ужин. Я люблю определенность планов и обожаю моменты, когда мы с подругами садимся и (с учетом наших безумных графиков) заносим в календарь встречи на месяц вперед. 

Но четыре недели – это все-таки более-менее нормально. А я (вы не поверите) пару дней назад отправила подруге письмо, чтобы уточнить ее планы на начало декабря (!!!). 

Часть моих знакомых существует в очень расслабленном графике: они все творческие люди, а поэтому с удовольствием позволяют себе не заглядывать дальше завтрашнего дня и очередного приступа вдохновения. Им насыщенность моих дней кажется немного странной. Да и вы, наверное, сейчас подумали: “Ага! Это классический случай: она не умеет быть в моменте и поэтому мысленно все время живет будущим и своими планами. А еще она control freak”. 

Со вторым я, наверное, не смогу поспорить. Но насчет первого – честное слово, это не так! Может быть, и амбициозно это утверждать, но я, кажется, научилась (благодаря йоге, конечно же) самому главному – радоваться каждой секунде, проживать момент в полную силу, а потом отпускать его. 

Одна из трех главных героинь моего любимого романа The Hours думала о том, что предвкушение будущего счастья и было для нее самым главным счастьем в жизни. 

Что я могу сказать? Сегодня я записала в календарь планы на начало декабря. И это сделало меня безумно счастливой – и не в будущем, а прямо сейчас.
Другие статьи автора:
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Медитации для детей Практики для расслабления и контроля над эмоциями
Йога в гамаках Аэройога на природе – новый формат активности.
Вторая неделя проекта "ВМЕСТЕ" Преподаватели и их практики
Включите эмоции Медитации, которые развивают способность принимать эмоции и реагировать на них позитивно.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход