Про ходьбу

Знание
|  15 сентября 2011
У всех есть свои внейогические радости: кто-то бегает по утрам, кто-то не представляет зиму без горных лыж и сноуборда, я – много и с удовольствием хожу. 

Я никогда не ношу каблуки, поэтому в любой момент могу встать и пойти куда угодно – и на какие угодно расстояния. На прошлой неделе я неожиданно для себя прошагала больше 40 км, на этой, кажется, побью даже свой собственный рекорд. В понедельник вечером я вышла из редакции с температурой и ощущением, что еще чуть-чуть – и я серьезно заболею. Решила, что лучший способ бороться с этим – движение. И прошла пешком от нашего офиса (м. Марьина Роща) до Киевской (больше 10 км, 1,5 часа). Прогулка получилась отличной, домой я вернулась вполне здоровой и еще успела поразмыслить о массе важных вещей. 

Да, именно за это я люблю долгие прогулки – за возможность подумать и побыть с собой. Каждый раз, когда мне нужно принять какое-то решение, прийти в себя после стресса, изобрести что-то творческое или просто отключить мозги и расслабиться – я отправляюсь на прогулку. Равномерное движение, любимая музыка в iPod'e, улицы, мелькающие одна за другой, люди, проходящие мимо, - все это приводит меня в почти медитативное состояние. 

Я давно и серьезно думаю о том, чтобы отправиться в El Camino de Santiago – вы знаете, это древний паломнический маршрут, начинать который можно в разных городах, главное – дойти до Сантьяго-де-Компостела. Длина пути может варьироваться, но во всяком случае, она не меньше 240 км. Религиозная составляющая этого похода мне совсем не близка, но меня всегда завораживала мысль о том, что можно будет 10-12 дней идти, идти и идти вперед, быть наедине с собой, своими мыслями и идеями. Все-таки, в Москве (да и в любом другом большом городе) это просто нереально. В общем, этой весной я чуть не ушла по пути Сантьяго. Потом, правда, планы поменялись, и я улетела в Камбоджу/Вьетнам. Но уверена: этот удивительный опыт у меня еще впереди. 

А какие привычки дают вам возможность расслабиться и остаться наедине со своими мыслями? И, кстати, как прошел ваш Yoga Day? Я была невероятно воодушевлена тем, какое количество людей пришло на классы в Аптекарском Огороде. И это несмотря на ужасный дождь, который лил весь день! Спасибо большое всем за участие и за организацию. Лично меня вы очень вдохновили своим примером.
Другие статьи автора:
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как раскрыть свою сексуальность Я забыла, что я женщина
Как начать медитировать Наладить регулярную практику медитации проще, чем вы думаете
Последние тренды осенних коллекций s.Oliver раскрыл секрет популярности обуви
Теннис, йога и потенциал Что общего в этих, казалось бы, хаотично подобранных словах?
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход