О том, что каждый день делает меня лучше

О том, что каждый день делает меня лучше

Знание
|  29 июля 2013

banner_malysheva2_low2.jpg

Но есть несколько действий, которые я повторяю изо дня в день и они стали такими же привычками, как ежедневная чистка зубов. Эти действия остаются неизменными уже долгое время, делая меня и мою жизнь лучше.

Любое утро я начинаю с 1-2 стаканов воды с лимоном. Обычно это горячая вода, но когда на улице жарко, я пью воду комнатной температуры. Затем я делаю ежедневную зарядку. Это упражнения из йоги, к которым добавляется то тибетская гимнастика, то балет, то прыжки на мини-батуте или прогулка. Я никогда не ем перед упражнениями и именно в этом «пустом» состоянии получаю наибольшую радость от движения. Ощущение «пустоты», когда организм еще ничего не переваривает с утра, многие путают с чувством голода, но между ними есть большая разница. Это скорее ощущение легкости, когда организм готов к физической активности. Утренняя зарядка — обязательная составляющая моего дня. Даже пять минут Приветствия солнцу и стойка на голове сильно меняют то, как проходит весь последующий день. И любые упражнения я заканчиваю шавасаной. Я не очень прилежна в ежедневной медитации, но хотя бы минута в шавасане и несколько глубоких вдохов-выдохов — моя ежедневная программа-минимум.

Свежевыжатый овощной сок я пью 360 дней в году и следую этой привычке уже пару лет. Я пью его после утренней зарядки или позже, когда почувствую легкий голод. Кому-то процесс приготовления сока кажется слишком трудоемким, чтобы делать это регулярно, но для меня эта порция свежевыжатого удовольствия стала ежедневной потребностью. Это первое, что впитывает мой организм после воды и каждый раз отвечает энергией и бодростью. В микс из овощей и зелени я также добавляю имбирь, зеленые яблоки или лайм. Дома у меня стоит продвинутая соковыжималка, которая очень хорошо давит сок из зелени. На даче — модель попроще, чтобы ей легко могла пользоваться вся семья. Когда нет времени утром, я беру бутылочку сока с собой, а в поездках почти всегда нахожу поблизости кафе или магазин, где готовят свежевыжатые соки.

9386952853_435.jpg

Когда я называла свой блог Salatshop, я собиралась открывать интернет-магазин натуральных продуктов, и Salat подразумевал микс из здорового и полезного. Идея с магазином осталась в прошлом, но салаты присутствуют в моем рационе каждый день. Я обожаю салаты! Свежие овощи, спелое авокадо, сладкие помидоры, ароматная зелень сочетаются то с вялеными томатами, то с оливками, козьим сыром или овощами-гриль. В добавку к салату могут идти суп, киноа, батат, другой гарнир или десерт. Зависит от сезона, аппетита, места и времени.

И какими бы разными не были мои дни, я всегда нахожу время для прогулки. Полчаса днем по парку, пешие прогулки с друзьями или прогулка перед сном, когда улицы уже пустые и в город возвращается немного тишины и свежести. Часто по вечерам я надеваю кроссовки и быстрым шагом обхожу соседние улицы. Такие прогулки освежают и наполняют спокойствием. Лишние мысли рассеиваются и освобождают место для нового − нового дня, нового опыта и новых привычек.

9389744740_435.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход