О борьбе за стройность

О борьбе за стройность

Знание
|  21 апреля 2013

banner_malysheva2_low.jpg

«Я люблю свои колени, я люблю свои локти, я люблю свои крепкие ногти». В 16 лет мы с подругой наткнулись на книгу Луизы Хэй и покатывались от смеха, с выражением читая ее позитивные аффирмации. Тогда техники самовнушения вызывали у нас такую же иронию, как сладкая романтика с лепестками роз на кровати. С тех пор я стала немного романтичнее и куда серьезнее отношусь к силе мыслей и слов.

Чувствуйте себя богатыми и богатейте, ощущайте молодость и молодейте, откройтесь любви и она придет. Эти простые истины раскладывают по полочкам популярные эзотерики, квантовые физики, ребята из фильма «Секрет» и успешные бизнесмены. Всё не случайно — всё в ваших руках и головах. Для меня здесь особенно важно понимание собственной ответственности за происходящее в жизни. Ответственность как за материальное состояние, так и за состояние своего тела и своих эмоций. Правда, здесь бывают ловушки. И я часто замечаю их, когда речь идет о стремлении к стройности.

7706476730_64801d241a_c.jpg

Я знаю тех, кто так мотивирован на перемены, что накидывается на свое тело, как на врага. В их плане действий с «ненавистными килограммами» фигурирует «борьба», «война» и «атака». Эти военные термины часто используют и в рекламе: «Новое оружие против целлюлита», «Атака на жир!» С подобным настроем притягивается не только чувство вечной борьбы и страх поражения, но и армия противников. То, что вы атакуете, начинает упорно защищаться и не сдается. Гуманитарная помощь в виде тортов, конфет и чувства вины только ослабляет ваши силы.

Если мы не в состоянии транса и не под гипнозом, наше тело не может быть нашим противником. Зачем ему это? Оно всегда на нашей стороне и только отражает наше поведение, наш образ мыслей. Жир как правило выполняет защитную функцию. Он может защищать нас не только от морозов, но и от наших страхов, переживаний и обид. Когда мы недовольны собой, наше тело вступается за нас, защищая нас парой-тройкой дополнительных сантиметров.

333441_455680897790268_468018179_o.jpg

Полные люди часто неуверенны в себе. Или наоборот — неуверенность в себе притягивает полноту. Прикрытие красивых форм в виде мягкой защитной прослойки мы можем получать и в ответ на боязнь собственной сексуальности. Или как замену творческой реализации, которой нам не хватает. Или в качестве возмещения недостатка любви, о чем пишет Роберт Свобода: «Как любящие партнеры льнут друг к другу и тепло обнимаются, так и Жир «обнимает» наши тела и дает нам теплую, утоляющую наши чувства любовь. Жир дает нам то великое удовлетворение, какое крепко спящий получает от толстого теплого одеяла в холодную ночь». Чувствуя же себя полноценными и наполненными изнутри, мы теряем потребность в этой внешней защите и физической полноте.

«Как только вы прекращаете сопротивляться, ваш вес тут же нормализуется. Доверие к себе, к самому процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей — вот способы похудеть», — говорит Луиза Хэй. Принятие себя, любовь и ощущение легкости могут быть гораздо эффективнее, чем противостояние и борьба.

8666033845_fcba55f5e4_z.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 23 мая по 29 мая) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Включите эмоции Медитации, которые развивают способность принимать эмоции и реагировать на них позитивно.
Какие продукты самые полезные Один суперфуд или тонна овощей?
Такие разные медитации И какая из них настоящая
Сессии по йоге и смежным практикам на IV Столыпин-Форуме 9-10 сентября 9-10 сентября пройдет IV Столыпин-форум «Постковидный сидром – экономика по-другому» в Москве
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход