Намерение в практике йоги.

Намерение в практике йоги.

Знание
|  27 февраля 2015
Автор

Нина Мел

Так как данная часть ДНК не отвечает за строительство нашей основной физической формы, ее цель оставалась неизвестной на протяжении 15 лет, из-за чего ученые назвали ее «мусорная» ДНК. Однако недавнее научное открытие показало, что «мусор», на самом деле, является наиболее важной частью ДНК, отвечающей за геном.

Еще в 1990-х годах группа русских лингвистов обнаружила, что генетический код в «мусорной» ДНК следует универсальным правилам грамматики, которые практически идентичны человеческому языку. «Геном имеет потенциал квази-Cознания, что говорит о том, что "слова" ДНК производят и помогают в распознавании семантически значимых фраз».

Поскольку структура базовых пар ДНК и структура языка так сильно похожи, мы можем изменить нашу собственную генетику, просто используя слова и фразы, что и было экспериментально доказано. Это объясняет, почему аффирмации, гипноз, сознательные команды, Намерение и просто слова имеют такое сильное воздействие на людей, их тела и умы.

В другом эксперименте было обнаружено, что некоторые люди могут силой воли изменять части своей ДНК. В этих экспериментах было выявлено, что только ощущения положительных эмоций любви было недостаточно, чтобы повлиять на образцы ДНК − «Должно присутствовать Намерение их изменить».

«Эмоции любви стимулируют расширение ДНК, таким образом, что РНК может получить коды доступа для исцеления. Радость, благодарность и любовь сопровождающиеся Намерением, влияют на распаковку или раскрытие ДНК».
 Отрицательные эмоциональные состояния − гнев, страх и подобные им эмоции имеют влияние на сжатие молекул ДНК, сжимая спирали ДНК и «строго ограничивая доступ к генетической информации, необходимой как для самоисцеления, так и для эволюции в целом».

Существуют различные способы того, как человек может сознательно использовать преимущества работы с Намерением в своей повседневной жизни. Один из них − это практика йоги. Кодирование ДНК Намерением использовалось йогами древности, но когда йога пришла на Запад, она уже не имела Намерения в своей основе и, как следствие, духовная практика, способная на реальное преобразование тела, ума, сознания, превратилась в простую физическую практику без «духовного стержня». Как западная медицина разделила человеческое тело на отдельные части и органы, как наука разделила мир Знания на области − физику, математику, философию, психологию, астрономию и т.д., так и йогическое знание были разделены на асаны, пранаямы, медитацию, Аюрведу, и тд.

Йога стала фрагментированной и не могла более отражать свою истинную природу и цель - Единение (слово «йога» происходит от санскр. корня «yog» − объединять). Звеном, которое связывает эту, казалось бы, многогранную практику, является Намерение – именно оно должно проникнуть в каждую из частей йоги и объединить их все в одно целое.

Практика ради самой практики не имеет смысла и даже может быть небезопасной, так как новая энергия, генерируемая в организме во время практики без сознательного направления, не может быть использована конструктивно. Энергия, не направленная осознанно, тратится на ежедневные эмоциональные взлеты и падения, из-за чего уровень энергии практикующего снова возвращается на прежний или даже ниже, и идет по своему привычному «нейронному шаблону», усиливая слабости и отрицательные качества ума, которые были уже сформированы за прошедшие годы жизни. Энергия, сгенерированная в процессе бессознательной практики йоги без Намерения, становится разрушительной для практикующего.

Использование Намерения в практике, особенно если оно подкреплено словами и визуализацией, становится связующим звеном всех аспектов йоги − асаны, пранаямы, медитации, дришти и тд. Оно изменяет ДНК-паттерны, высвобождает энергетические блоки, активрует чакры, усиливает процессы оздоровления и детоксикации, и глубоко влияет на на все уровни человека: физический, ментальный и духовный.

Автор

Нина Мел

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Видео-практика Флоу-йоги Практику проводит Александра Афанасьева, тренер по дыхательным практикам, медитациям, Кундалини- и Флоу-йоге.
Как правильно загадать желание Техники от нейропсихолога
Выгорание на работе Что делать и как справиться
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход