Лайфхаки для неспящих или плохо спящих

Лайфхаки для неспящих или плохо спящих

Знание
|  01 мая 2018

Советов «не смотреть смартфон» и «ложиться в 22:00» давать не буду, их вы знаете. 

  1. Релакс-музыка. Сейчас расскажу историю. Летела я в самолете и со мной — парочка с младенцем. Ну все, подумалось мне, бедняжка будет кричать. Взяла ли я беруши? Но родители оказались такими умничками! Они с телефона ставили ему музыку и он проспал все 4 часа! Я подсмотрела у них название — «звуки природы. Шум водопада». Я ставлю ее иногда на шавасану. Улетаешь мгновенно!
  2. Приложения. Например Relax music или Calm со звуками природы. А ещё там есть бинауральные ритмы, которые настраивают мозг на сон.
  3. Аромалампа. Вода булькает, успокаивает. Идёт приятный запах, главное использовать успокаивающие ароматы (для меня это древесные, мятные, хвойные, эвкалипт).
  4. Медитация. После того, как я начала делать медитацию из тета-хилинга на ночь, меня начало вырубать на полпути. Дело в том, что когда мы концентрируемся на одном, мозг это воспринимает как сигнал ко сну. Если не практикуете медитацию, найдите на ютьюбе «тета-хилинг медитация» и начните слушать и представлять, что там говорят. Улетите — не заметите!
  5. Не есть ничего возбуждающего перед сном. Никакой острой пищи. Чай — лучше травяной, ромашка. Меня хорошо вырубает Иван-чай. Если я сильно нервничаю, могу выпить капли пиона или пустырника.
  6. Не будоражить свою нервную систему. Не смотреть фильмы ужасов, боевики, триллеры, психодрамы.
  7. На крайний случай! Если у вас разница во времени из-за перелёта и нужно срочно уснуть, потому что завтра рано вставать. Мелатонин. Одна таблетка. Это гормон, отвечающий за наши биоритмы. злоупотреблять нельзя, но иногда можно.
  8. Составить список дел на завтра. Так мозгу будет спокойнее и он не будет крутить вам беспорядочные мысли на завтра. Четкий план есть, можно спать спокойно.
  9. Послушать скучную лекцию или почитать скучную книгу. Как-то я решила послушать лекции Торсунова (знаю, по его поводу крайне неоднозначное сейчас мнение), но я к нему очень положитель отношусь — засыпаю на пятой минуте! Поэтому не могу составить своего мнения о чем он. Найдите своего «Торсунова» и включайте, когда не можете уснуть.
Фото: Array
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход