Как сделать спину сильной и здоровой

Как сделать спину сильной и здоровой

Знание
|  06 августа 2016

Что такое грыжа? Когда два позвонка сжимают межпозвоночный диск, возникает грыжа – грубо говоря, часть диска, которая вылезла за счёт сжатия. Хирурги, как правило, предлагают просто отрезать эту часть. Врачей понять можно, они это делают, потому что знают, что всё равно никто не будет вытягивать позвонки и закачивать мышцы-стабилизаторы. Ну, или считанные единицы. Кстати о стабилизаторах: именно из-за них происходят искривления позвоночника и грыжы. Если мышцы-стабилизаторы слабые, то основа, позвоночник, нестабильна. Поэтому самый эффективный метод восстановления позвоночника – это сначала закачать внутренние мышцы стабилизаторы, потом увеличить расстояние между позвонками за счёт упражнений на вытяжение и потом снова закрепить изометрической закачкой стабилизаторов.

А что такое сколиоз?

Это искривление позвоночника, которое часто образовывается также из-за слабости мышц, слабых стабилизаторов.

Можно максимально приблизиться к ровному позвоночнику, можно добиться того, чтобы не болела спина, но если сделать снимок, все равно изменения чуть-чуть будут видны. Важно не питать себя иллюзиями: восстановить функции возможно, избавиться от болей тоже, но мышцы вдоль позвоночника всегда придётся поддерживать в тонусе. Об этом мой курс «алмазная спина» Spina.giperbarea.ru

Важно понять, что сила земного притяжения настолько велика, что мы ежедневно испытываем колоссальную нагрузку на позвоночник, а если у вас ещё есть и лишний вес, нагрузка в разы усиливается, и нужно срочно заняться своим телом. Резюмируя: важно узнать причину возникновения проблем, и начать делать упражнения на вытяжение позвоночника и закачку мышц-стабилизаторов. Сделаете – поделитесь результатами и впечатлениями.


Игорь «Фреш» Ковалёв, основатель сообщества здоровых людей giperbarea.ru.

Фото: mandukayoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как подготовиться к Новому году Сделаем это время волшебным
5 вариантов растяжки от боли в плечах Эти позы расслабят самые жесткие и напряженные плечи
«Азбука вкуса» запустила сервис консультаций с нутрициологами Это первый шаг в создании системы продуктов и сервисов под брендом «Азбука life».
Курс хатха-йоги для начинающих от Генерального Консульства Индии в Санкт-Петербурге
Новый премиальный клуб йоги и танца HIGH LEVEL CLUB Сочетание философии здорового образа жизни и wellness-пространства с панорамными видами
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход