Как правильный образ жизни может все испортить

Как правильный образ жизни может все испортить

Знание
|  30 декабря 2017

Недавно я ходила на массаж Ку Нье в центр Тибетской медицины в Москве. Сказать, что это было прекрасно, — ничего не сказать. Я была буквально на седьмом небе. Но двухчасовой сеанс закончился и пришла пора отправляться домой. 

И я, вся такая расслабленная, вызвала такси, но дальше что-то пошло не так. Сначала оно долго не приезжало, потом ошиблось домом, я вся в масле догоняла его по декабрьской метели, догнала — таксист попался фамильярный, словоохотливый, поставил на максимум дурацкую песню по радио и развеял всё моё благостное состояние души.

А как было бы здорово, если бы я жила, например, на Бали! Там и фрукты вкусные, и массаж качественный, и погода шепчет, и вряд ли бы я вообще оказалась в такой идиотской ситуации. Сокрушалась от негодования я так всю дорогу, пока меня как по носу не щёлкнуло — да что ж я делаю?!

Я только что получила великолепный массаж, который должен был отпустить напряжение, убрать энергетические блоки, гармонизировать во мне всё, что только можно, и эту восхитительную возможность я трачу на то, чтобы жаловаться? Вместо того, чтобы извлечь пользу, я отравляю своё сознание.

И тогда до меня дошло, что такое происходит не только со мной, а повсеместно. Мать шлёпает или ругает своего ребёнка за то, что тот мешает ей медитировать, стройная красавица уже полгода сидит на зелёном смузи, чтобы сильнее похудеть и поскорее выложить пикантное фото в Инстаграм, брутальный бородач отказывается от мяса и затравливает всех невегетарианцев и так далее.

Мы как будто забываем, ради чего вообще вся эта история со здоровым образом жизни возникла. Мы забываем, что цель всей нашей йогической деятельности — гармония, любовь, добро во всём мире. Не буллинг мясоедов, не потеря лишних килограмм, не уход из семьи в Нирвану. В моём случае — не создание тепличных условий, в которых бы меня никто и никогда не потревожил, а гармония, которая поможет сделать мою жизнь лучше прямо сейчас, прямо в тех условиях, в которых я нахожусь.

И вот одёрнула я себя так, и не таким противным всё мне вдруг показалось: таксист болтун, но дружелюбный, песня дурацкая, но в этом по-своему забавная, погода суровая, но я всегда снег любила. 

Хорошо, что я пришла к этому состоянию. Мир сейчас такой быстрый, что легко потеряться в самом себе, в своих ложных и истинных мечтах — это нормально. Главное, периодически задавать себе вопрос: а для чего я вообще делаю всё, что делаю. А потом честно на него ответить. 

В общем, ходите на массаж, друзья! Полезные вещи творятся.

Фото: halleberry/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход