Как правильно подобрать физические упражнения

Как правильно подобрать физические упражнения

Знание
|  12 февраля 2017

Не любите делать зарядку по утрам? Не ходите в фитнес-клуб или тренажерный зал? Это и не обязательно. Думаете, делать ли физические упражнения и заниматься спортом, или достаточно правильного питания? Давайте рассмотрим физическую нагрузку с точки зрения функционирования организма и попробуем найти радость в движении.

3 важные функции, которые должно выполнять тело для нормального функционирования:

  1. Получать кислород;
  2. Выводить токсины, шлаки и продукты жизнедеятельности;
  3. Наполняться жизненной энергией.
Если выполнение этих функций замедляется, мы замедляемся, если останавливается, мы тоже останавливаемся. Если ваша цель – крепкое здоровье, идеальный вес и хорошее настроение, максимизируйте все три функции. Для этого и нужны физические упражнения.

Физические упражнения:

  • повышают эффективность работы всех каналов введения токсинов;
  • стимулируют работу кишечника, кровеносной и лимфатической систем;
  • вызывают потоотделение;
  • способствуют углублению дыхания, оказывая расслабляющее и умиротворяющее воздействие. 
  • сжигают калории и способствуют выработке эндорфинов, «гормонов счастья», являющихся натуральным противоядием от стресса и тревоги.
При выборе физических упражнений соблюдайте простые правила:
  • Простота, радость движения и свежий воздух. Подойдут обычные виды физической активности, например прогулки, пробежки, велосипед, йога, плаванье, танцы, аэробика. Желательно заниматься на свежем воздухе, а не в закрытом помещении. Наш климат и погода не всегда позволяют заниматься спортом на улице. В этом случае больше гуляйте, занимайтесь дома с открытыми окнами или выбирайте хорошо проветриваемые помещения. 
  • Скажите «нет» душному спортзалу. Тренировки в душном спортзале принесут мало пользы для здоровья и хорошего самочувствия, даже если вы проведете там много часов несколько раз в неделю. А спортивное питание, высокобелковая диета, биодобавки и белковые коктейли, типичные для «качков», только вредят здоровью.
  • Калории и мыщцы – это не главное. Выбирая упражнения, ориентируйтесь не на число сжигаемых калорий или рост мышечной массы, а на свои ощущения. Не стоит заставлять себя, «убиваться» на беговой дорожке, степе или эллипсе. Если вам нравиться определенный вид спорта, активная игра или упражнение, занимайтесь с удовольствием! Наращивайте интенсивность упражнений постепенно и смотрите на реакцию своего организма.
  • Долой скуку. Вместо ежедневных, однообразных, скучных тренировок прислушивайтесь к себе и к своему телу. Сегодня прогуляйтесь на свежем воздухе, завтра сходите на танцы или на йогу, послезавтра потренируйтесь дома. В хорошую погоду, перемещаясь по городу по делам, пройдите часть пути пешком. Хотя бы иногда поднимайтесь по лестнице вместо лифта.
  • Нам в помощь. Достигнуть дополнительного эффекта при построении красивого тела помогают массаж, сауна, контрастный душ, чистка тела сухой щеткой.
Не стоит заставлять себя изо дня в день делать однообразные упражнения, накручивать километры на велотренажере или ходить в тренажерный зал, если вам это не по душе. Заниматься надо обязательно, но без фанатизма и с удовольствием. Активный образ жизни, движение, прогулки на свежем воздухе – это ключ к здоровью, бодрости и хорошему настроению.

А какие физические упражнения нравятся вам? Вы тренируетесь дома или ходите в фитнес-клуб? А может на йогу или в бассейн? Или занимаетесь серьезным видом спорта? Оставляйте комментарии.

Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 25 октября по 31 октября) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
5 важных книг о женской сексуальности Для повышения самооценки и познания себя
Правила здоровой жизни по аюрведе Как оставаться активным физически и ментально
8 самых бессмысленных и разрушительных чувств Эмоции часто становятся нашими путеводителями
Астрологический прогноз на неделю (с 28 марта по 3 апреля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход