Как максимально задействовать ресурсы лета

Как максимально задействовать ресурсы лета

Знание
|  17 июля 2018
Автор

Yoga Journal

Лето – самая щедрая на ресурсы пора. Как максимально использовать все возможности этого сезона? Направьте эту энергию, льющуюся на нас в изобилии, в сторону здоровья. Причем здоровья не только тела, но и духа, и ума. Что можно сделать для этого?

  1. Пообщайтесь с солнцем. Солнце в середине лета обладает великой трансформирующей силой. Культивируйте её! Это не значит, что нужно лежать на пляже, методично поджариваясь со всех сторон. Совсем нет. Просто уделите больше внимания этому небесному светилу и попросите его поддержать все положительные изменения в вас.Начинайте утро с Сурьи намаскар – это лучший способ поприветствовать солнце и пробудить свое тело. В обед устройте себе 15-минутную прогулку, и поглощайте, жадно впитывайте в себя каждый фотон этого целительного света. И, возвращаясь к своим делам, не забудьте поблагодарить солнце за то, что оно так щедро питает ваши тело, ум и душу.
  2. Ешьте сезонные фрукты. Ваше тело нуждается в свежих, сочных фруктах, только что сорванных с грядки или дерева. Но даже если вы безнадежно застряли в городе – пусть хотя бы один сезонный фрукт будет в вашем рационе ежедневно. Плюс большинство из них обладает охлаждающим действием на организм. Воспользуйтесь этим, например, приготовив лимонад из воды, мяты, огурца и лимона. Этот напиток поможет пережить сильную жару, даже без добавления льда.
  3. Выберите цель. Летом энергия щедро разливается по Земле – и ваша задача задать ей правильное русло. За этот сезон можно зарядиться на год вперед. Поэтому выделите время, чтобы понять, в каком направлении вы сейчас больше всего хотите развиваться. А затем оседлайте эту энергию и скачите вперед!
  4. Исцеляйтесь. Вместе с развитием приходит исцеление. Направьте свет на то, что должны отпустить – и затем дайте этому уйти. Защитные стены рушатся, остатки последней боли растворяются, а то, что остается – это вы истинные и живые. Лето исцелит вас. В вас станет больше света, больше правды, больше сострадания и, что самое главное – больше вас самих.
Используйте возможности лет по-максимуму! Присоединяйтесь к детокс-программе Аны Шейн и Юлии Дмитриевой
Детокс и йога
Автор

Yoga Journal

Фото: aowie/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход